流しそうめんといえば、ここしかない‼️ : 大滝流しそうめん

この口コミは、蒼い彗星のシャアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

流しそうめんといえば、ここしかない‼️

金沢市内から小一時間です。津幡バイパスをかほくイオンの方向に向かい、能瀬出口から約30分ぐらいです。シーズンになると、所々に看板やのぼり旗があるので、ナビと併用すれば、比較的簡単に行けます。が、川沿いで番地がないので、正確な住所は、ナビでセットできません。なので、木の窪の大滝を目印に進んでください。

流しそうめんは、受け付けで代金と番号札を交換。総入れ替え制で、持ち時間は約10分。開店して暫くで到着しましたが、約1時間待ちでした。
席につく順番は呼ばれた人からなので、タイミング次第では、上流に座れます。

上流のスダレの中から、様子を見ながら素麺を投入してきます。水分は確り切らないと、つゆが薄まってしまいます。
なので、薬味は最初は半分つかって、若干つゆが薄まった頃に、残りの薬味を投入して仕上げます✨

流れてくるので、自分が今、どれだけ食べているかがわからなくなります。ガッツリ食べる人なら、ある程度すくっておかないと、まだ食べれるとおもっていても、終了します。ゆっくり噛んで食べるとなおさらです。
放送で『後ろの人にも流してあげてくださーい』というと、途端に皆さん箸がとまり、そのままエンドまでスルーwww(日本人は謙虚)
とはいえ、普通に素麺食べに行くより、満腹感あります。
ひと夏に一回はいきたくなりますね✨

時間のない人は、お昼時を避けた方がいいですよ。

■基本情報
そうめん:揖保の糸(空箱が随所にあるwww)
つゆ:おそらく自家製?
薬味:ネギ、ショウガ
※つゆはおかわりできないので、水気を良く切る
料金:600円(2019年8月現在)
着席時間:約10分

■サイドメニュー
椎茸:地元産(原木で栽培)
※醤油を勝手にかけられるので、塩分が気になる方は、『自分で掛けます‼️』と言った方がいいですwww
悪気はないでしょうが、調味料って好みがありますからねぇ。
岩魚:いけすで泳いでいる(産地不明)ものを塩焼き。
※ワタにもう少し火が通るように焼いてほしいなあ
飲料:缶ビール(アサヒのドライ)・ノンアル共に300円
※自販機あります

■その他
川床風:川の上にコンパネ敷いてある。自由席
※混んでると結構座るとこありません。
水深:浅い(小さいお子さんも安心)
気温:地上よりも3~5度低め(体感なので適当)
マイナスイオン:多目
インスタ:映えると思われる
遊び:岩魚掴み取り(お買い上げで塩焼き)
※あとは自分の目で確かめて✨

蒼い彗星のシャア

蒼い彗星のシャアさんの他のお店の口コミ

蒼い彗星のシャアさんの口コミ一覧(259件)を見る

掲載保留 大滝流しそうめん

ジャンル その他

石川県河北郡津幡町字木の窪

蒼い彗星のシャア蒼い彗星のシャア(39)