家族で夕食(*´꒳`*) : 居酒屋ひばり

この口コミは、ファンキーおまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

家族で夕食(*´꒳`*)

ボーナス出たので家族で食事です(*´∀`)♪

昔、住んでいた所のすぐ近くに…昔は食堂だったお店が、今は代がわりして居酒屋になってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

結構流行ってるみたいなので、予約して伺いました(^з^)-☆

「居酒屋ひばり」というお店ですd(^_^o)

このお店は、玄関で靴を履いで上がります。

テーブル席に通されましたが、掘りごたつ席なので‥両親も楽そうでした(*^ω^*)

●温玉まぜまぜサラダ
●岩牡蠣
●フグの唐揚げ
●シロ串焼き
●牛タン鉄板焼き
●どじょうの唐揚げ
●常きげん 山廃純米 冷や
●茶そば etc…

《岩牡蠣》
夏のご馳走‼️ 毎年、何かしらで頂きますねぇ(*≧∀≦*) 生臭さ、癖‥全く無しd(^_^o) とろけました‼️ ちょーまいうぅ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

《どじょうの唐揚げ》
父親の好物‼️ これも夏の代名詞(*≧∀≦*) 揚げると癖は皆無ですd(^_^o) スナック感覚で、ポリポリ頂けます(^O^☆♪

《フグの唐揚げ》
最近TVで知りましたが‥石川県はフグの漁獲量日本一‼️ 個人的には、昔から良く食べてたので慣れ親しんだ味(*^◯^*) 淡白で柔らかくて、まいうぅでしたヽ(*^ω^*)ノ

《シロ串焼き》
大げさに言うと‥歯が要らない:(;゙゚'ω゚'): 柔らかくて癖も無し‼️ まいうぅ╰(*´︶`*)╯

《常きげん 山廃純米 冷や》
父親と二人で3合頂きました(*≧∀≦*)
立ち香はほのかに、口当たりは柔らかく、酸味・甘味は控えめで、後味はキレのある辛さで締めてくれました(о´∀`о)
止まりません♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

4人で‥他にも6〜7種類の料理と、アルコール5〜6杯を頂いて、15000円でした(*´∀`)♪

また行きたいです(๑>◡<๑)

ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 居酒屋ひばり - お通し ( かたはの煮物 )

お通し ( かたはの煮物 )

• 居酒屋ひばり - 生‼️

生‼️

• 居酒屋ひばり - 温玉まぜまぜサラダ

温玉まぜまぜサラダ

シロ串焼き

• 居酒屋ひばり - 牛タン鉄板焼き

牛タン鉄板焼き

• 居酒屋ひばり - 常きげん  山廃純米  冷や

常きげん 山廃純米 冷や

• 居酒屋ひばり - 茶そば

茶そば

ファンキーおまき

ファンキーおまきさんの他のお店の口コミ

ファンキーおまきさんの口コミ一覧(182件)を見る

居酒屋ひばり
ジャンル 居酒屋

076-238-3625

石川県河北郡内灘町向粟崎2-75

粟ケ崎駅から250m

焼酎あり

ファンキーおまきファンキーおまき(525)