お気に入りの鰻屋になりました! : にょろ助 金沢片町店

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

お気に入りの鰻屋になりました!

石川県もようやくコロナ禍が収まりつつあるようだ、妻も僕もワクチン接種終わったので金沢で今年2021年オープンした鰻屋さんにやって来ました、近隣のコインパーキングに車を止め店頭へ、入り口横には焼き場が見えてました、こんな鰻屋さんが最高です、僕は調理場や焼き場の見えない鰻屋さんは極力遠慮する事にしています、やはり鰻は注文を受けてから捌いて焼くスタイルでその一連が見えなければいけません、過去に注文してから10分余りで配膳された事が有りました、これは事前に焼いてチンして出した事が見え見えでした、僕はあえて厨房と焼き場が見えるカウンター席をお願いしておきましたので捌くところも焼くところも一望です、この鰻屋さんは注文後使用する生きた鰻を客に見せてから捌いて焼き提供するシステムである、気に入った、お客の興味を満足させてくれる、鰻の捌き方焼き方は関西風で鰻は腹から開き関東風のように蒸して焼くのではなく直接焼くスタイルで焼き上がりもとても香ばしくて身もホクホクで僕の好みにぴったりでした、僕が「鰻丼1.5尾3,800円」妻は「ひつまぶし1尾2,800円」をそして今が旬の「松茸入り肝吸800円」を注文し食しました、鰻丼は5尾まで注文出き2尾以上は白焼と蒲焼の食べ比べもできるようだ、ひつまぶしは2尾まで注文できるが僕たちは注文品で丁度で満腹できました、とても満足の鰻料理でした、ただ気になる点はチェーン店である事で一子相伝的な店が好きな僕だけど、この点は許容することにする、次回が楽しみです。

• にょろ助 - 外観

• にょろ助 - 近づいての外観

近づいての外観

• にょろ助 - 入口

入口

• にょろ助 - 壁のお品書き-1

壁のお品書き-1

• にょろ助 - 壁のお品書き-2

壁のお品書き-2

• にょろ助 - 壁のお品書き-3

壁のお品書き-3

• にょろ助 - 内観

内観

• にょろ助 - 左から粉山椒・練山椒・鰻のタレ

左から粉山椒・練山椒・鰻のタレ

• にょろ助 - 練山椒

練山椒

• にょろ助 - お品書き

お品書き

• にょろ助 - コースと鰻の一品

コースと鰻の一品

• にょろ助 - うな重・テイクアウト

うな重・テイクアウト

• にょろ助 - 汁物お品書き

汁物お品書き

• にょろ助 - 季節のおばん菜

季節のおばん菜

• にょろ助 - 鴨料理も

鴨料理も

• にょろ助 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• にょろ助 - 椎茸と松茸

椎茸と松茸

• にょろ助 - 鰻のかぶと

鰻のかぶと

• にょろ助 - 骨せんべい

骨せんべい

• にょろ助 - 生き鰻

生き鰻

• にょろ助 - 鰻を捌く

鰻を捌く

• にょろ助 - 鰻焼き-1

鰻焼き-1

• にょろ助 - 鰻焼き-2

鰻焼き-2

• にょろ助 - うな重

うな重

• にょろ助 - 蓋をはぐって

蓋をはぐって

石川県金沢市片町2-31-32

金沢駅から片町方面へ車で15分、片町バス停より徒歩10分

野町駅から869m

【平日】
    11:00 – 15:00(14:00L.O.)
    17:00 – 22:00(21:00L.O.)
    【土日祝】
    11:00 – 22:00(21:00L.O.)

≪お知らせ・お客様各位≫
    にょろ助 金沢片町店は、2023年9月24日(日)を以て一旦休業させていただきます。(10月以降は他会社様による飲食店を新オープンの予定です)
    これまでにょろ助をご愛顧いただきありがとうございました。

着席時 30人

喫煙スペース有(屋外)

近隣に有料Pあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

鰻本来の香ばしさと歯応えのある食感、蒸さずに炭火で直に焼く「地焼き」にこだわるにょろ助の鰻

蒲焼、白焼(塩焼)を始め、活鰻を捌く当店だからこそできる肉厚の鰻とすべての部位を余すところなくご提供いたします。さまざまな部位の串焼き、骨は揚げておつまみに。鰻本来の香ばしさと歯応えのある食感、蒸さずに炭火で直に焼く「地焼き」。仕入の自信を価格に還元。にょろ助 金沢片町店。

関連店舗情報 にょろ助の店舗一覧を見る

大トロ(よっしー)大トロ(よっしー)(1625)