美味しいお団子 : スイーツテイクアウト ジュラク

この口コミは、とし34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

美味しいお団子

このお店のお団子は、以前から一度食べてみたいと思っていました。今回、武蔵で買い物をするついでによってみました。

10時40分頃にお店に行くと3人連れの先客がいました。お店は1人でやっているらしく、お店の人は先客のクリームソーダを作っていて、少し待ってくださいと言われました。
待っている間にメニューを見て何を頼むかを考えました。

頼んだのは連れは、大人気と書かれていた「みたらし 120円」と「かつお 130円」、自分は「八丁みそ 130円」と「マヨ七味 150円」です。
今回は持ち帰って家で食べることにしました。
焼くのに5分程度かかるとのことなので、店内にある2人掛けの椅子に座って焼きあがるのをまちました。店の奥に同じような椅子がもう1つあります。

午後のおやつで食べましたが、お団子は程よく弾力がありました。
人気の「みたらし」は若干濃い目に感じましたが、さすがの美味しさでした。「かつお」は見た目にはかかっているかつお節の量が少ないように感じましたが、口に入れるとかつお節の風味が口いっぱいにひろがります。「八丁みそ」は普通に美味しかったです。「マヨ七味」はマヨネーズが普通の物とは違う感じで美味しいところに七味の辛みが加わり美味しかったです。連れはたこ焼きみたいな味といっていました。ただ、後味に七味が強く残り、最後に食べたこともありしばらく口の中が辛かったです。もし可能ならば次回は七味少な目で頼んだ方がよいかも…

全体に美味しかったので、次は違う味を試してみたいです。店舗で焼きたてを食べるのも良いですね。

• スイーツテイクアウト ジュラク - マヨ七味(左)かつお(右)

マヨ七味(左)かつお(右)

• スイーツテイクアウト ジュラク - 八丁みそ(左)みたらし(右)

八丁みそ(左)みたらし(右)

• スイーツテイクアウト ジュラク - メニュー

• スイーツテイクアウト ジュラク - メニュー

とし34

とし34さんの他のお店の口コミ

とし34さんの口コミ一覧(615件)を見る

閉店 スイーツテイクアウト ジュラク(sweets takeout JURAKU、聚楽)

ジャンル タピオカ、和菓子、スイーツ

石川県金沢市武蔵町13-29

北鉄金沢駅から826m

[月~金]
    [土・日・祝]
    11:00~

猫大好き!!猫大好き!!(99)