店主の人柄冴え渡る!ワインバル : 石引Veeda

この口コミは、たるひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

店主の人柄冴え渡る!ワインバル

出張で金沢市へ食べるとこもわからずウロウロしてるとオープンしたてのお店発見!

久しぶりの口コミ1番!

店名通り、お肉をあてにワインをカジュアルに楽しめるワインバルです。店内はカフェのような雰囲気でカウンターとテーブルがありました。一人飲み女子はカウンターに着席しておすすめワインを注文。

料理はおすすめありますか?と聞くと3品ほど出していいですか?マスターが言ってくれたのでおまかせにしました。

出できたのはローストビーフ、低温調理の鳥ハムと自家製ベーコン。お任せにして大正解!自分で注文してたら肉食女子でもこの牛、鳥、豚を3種も注文しなかたった!

それより大正解だったのはカウンターに座ったこと。ベラベラ喋りかけられることなく、程よくこちらの会話に返してくれるマスターのトーク術に心地よい雰囲気でワインを飲めました。

少しだけ呑んで帰るつもりがいつの間にか一人カウンターで2時間以上料理とワインを堪能してました。ワインも良いものが多く安く飲め、結構飲みましたがお会計も安くまた来たいです

たるひめ

たるひめさんの他のお店の口コミ

たるひめさんの口コミ一覧(50件)を見る

石引Veeda
ジャンル 居酒屋、ワインバー、バル

076-205-6173

石川県金沢市石引2-7-2 オガビル 1F

■駅からのアクセス
北陸鉄道石川線 / 野町駅(3.0km)

■バス停からのアクセス
金沢市バス 菊川ルート 上石引 徒歩1分(30m)
北陸鉄道 医王山線06 小立野 徒歩1分(30m)
金沢市バス 菊川ルート 大学病院 徒歩2分(120m)

野町駅から2,406m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ・付き出し なし

(カウンター 8席・テーブル席 16席)

(お店の前に喫煙場所を設けております。)

近隣(割引なし)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可

金沢 石引の気軽に楽しむワイン酒場

ワイン好きの店主が厳選し、温度管理を徹底したワインと それに合ったこだわりの料理をリーズナブルな価格で楽しめるお店♪ 低温調理された牛や鶏料理がおすすめ!! お仕事帰りに「肉と魚とワイン 石引Veeda」で一杯いかがでしょうか?

たるひめたるひめ(34)