加賀野菜も楽しめるホテルのモーニングビュッフェ : BANKERS STREET CAFE ALL DAY DINING

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

加賀野菜も楽しめるホテルのモーニングビュッフェ

金沢旅行で3泊したのが近江町市場のすぐ南側にある「スクエアホテル金沢」。2018年11月にオープンしたばかりということで建物や設備が新しいのはもちろん、1Fにあるカフェも外国にありそうなカッコよさ。ホテルの朝食はこちらでビュッフェが頂けるので、折角なので1日利用してみました。

カフェの店名は「バンカーズストリートカフェ オールディダイニング」。店名の通り、朝食だけでなく1日中カフェ利用もできるようになっています。

朝食ビュッフェは基本料金で「サラダビュッフェ ¥1,680」が食べられるのに加えて、500円追加すればメイン料理をセットで付けられます。選べるメインは、目玉焼き&ベーコンとエッグベネディクト、サーモンのマリネの3種類。

サラダビュッフェの方は、加賀野菜をはじめとした料理の数々。決して品数が多い訳ではないですが、どれも丁寧に作られていて、内装と同様に盛り付けもなかなかにオシャレな感じです。

金沢に来たならやっぱり金時草に目がいくもの。サラダとして出てくるだけでなく、金時草のドレッシングもあるので合わせてみました。ドレッシングはピンクの色合いも美しいですね。

何気に美味しかったのはパンと目玉焼き&ベーコン。和洋折衷なビュッフェなので、日本人はもちろん海外からの観光客も楽しめると思います。ただ、メインは結構ボリュームが多いので、3人で3つのメインを付けるとなかなかにボリューミーに。3人で2つぐらいの量が良いかも知れません。

それでも、朝からしっかりパワーチャージできるのは有難い限り。ご馳走さまでした。

• BANKERS STREET CAFE  ALL DAY DINING - サラダビュッフェ+目玉焼き&ベーコン

サラダビュッフェ+目玉焼き&ベーコン

• BANKERS STREET CAFE  ALL DAY DINING - 目玉焼き&ベーコン

目玉焼き&ベーコン

ジャンル カフェ、レストラン

076-221-2611

石川県金沢市下堤町10 ザ・スクエアホテル金沢 1F

北陸新幹線「金沢駅」より
金沢駅兼六園口バスターミナル(8)、(9)、(10)番乗り場からバスで「武蔵ヶ辻・近江町市場」下車、徒歩1分

北鉄金沢駅から974m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2018年11月27日

ぴろりんこ2236ぴろりんこ2236(0)