とてもいい雰囲気で料理が楽しくなります。 : ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ

ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ

この口コミは、GELSHOCKERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GELSHOCKER

GELSHOCKER(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・石川県

2018/04訪問

とてもいい雰囲気で料理が楽しくなります。

ランチで利用しました。肉が嫌いな私が、肉がメインのところに行ってはいけないのですが、前から気になっていたので、ランチなら魚をチョイスできるので予約しました。
 12時少し前に到着、急な階段で2階へ上ると、女性の方が声を掛けてきます。で、席の方に案内されますが、すれ違うスタッフが笑顔でこんにちはと、あたりまえですが、でもなんとなく楽しそうに働いてるなって感じました。私もかなり若かったら働いてみたいなと感じました。
 メニューの説明が一通りありまして、私は、魚、連れは、肉で。グラスの白も注文しました。

最初は、席はかなり空いていたのですが、いつの間にか、満席になってます。おしゃれな椅子、カトラリーセット、かわいいグラス。おしゃれな感じでいいですね。
 やや大きめのクジェール。焼き立てでおいしい。白ワインを飲みながら。
 ヴェルーテ、スープ?中身の説明がありましたが、ちょっと聞き取れませんでした。まあ、ほとんど聞いていないので一緒ですが。蛤が切って乗せてあります。一口食べるとそれほどでもないなと思ったのですが、食べていくうちにおいしく感じてきました。
 パンは、1階の辻口パティシエのお店のバゲットとルグリルの厨房で焼いているパンとのこと。オリーブオイルとフランス産の塩、輪島塩が置いてありまして、好みで付けて食べます。グラスワインの赤を注文。
 燻製した卵と小さくかわいく切ってあるサラダ。なかなかナイフフォークでは食べずらい卵と奮闘して食べます。蟹の身も入っていて、卵の上にあるクリームが何だったかわすれましたがおいしかったです。下のソースも忘れております。ブロッコリーかな?しかし、とても綺麗な一皿。
 サワラのポワレ?ソースは、ウエイターの方が、皿を置いてから掛けます。サフランソース。サワラは、やさしい塩味が感じられます。下に敷かれた野菜もおいしくバランスがいいです。お昼なので、ワイン2杯でもかなり酔ってます。
 デザートは、クレープ。デザートとかは、普段まったく食べないので、苦手なのですが、このクレープはおいしいです。酸味のあるソース、カウンターで女性のパティシエがライムなのかわかりませんが、しゅしゅっとすりおろして掛けてました。
たべたけど、何かわからなかった。
 紅茶と焼き菓子が出てまいりました。ますます苦手です。マカロン。チョコレート、グミのようなもの。キャラメル?
紅茶はあまり香りがせず私としては好みに合わず残念。
 女性の若いスタッフが明るい感じで好印象。
また、ランチで行こうと思います。ごちそうさまでした。

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - 2階へ階段で上ります

2階へ階段で上ります

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - クジェール

クジェール

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - ヴルーテ

ヴルーテ

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - テーブル

テーブル

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - 辻口のバゲットとお店で焼いたパン

辻口のバゲットとお店で焼いたパン

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - 燻製卵とサラダ

燻製卵とサラダ

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - サワラ

サワラ

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - 仔羊のグリエ

仔羊のグリエ

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - クレープとバニラアイス

クレープとバニラアイス

• ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ - 焼き菓子2人分

焼き菓子2人分

GELSHOCKER(74)さんの他のお店の口コミ

GELSHOCKERさんの口コミ一覧(124件)を見る

店名 ル・グリル ドミニク・ブシェ カナザワ (LE GRILL DOMINIQUE BOUCHET KANAZAWA)
ジャンル フレンチ、ステーキ、スイーツ(その他)

050-5594-8256

石川県金沢市香林坊 1-1-1 国際ビジネス学院 香林坊 2F~3F

香林坊アトリオより徒歩1分

野町駅から1,304m

11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:30 ~23:00 (L.O.22:00)

月曜日

ディナーのみサービス料10%

半個室/個室 有

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

未就学児のお客様は個室でのご利用をお願いしております。

2017年9月29日

076-208-6840

店舗入り口は広坂通り沿いにございます。(アトリオ・大和からの入り口はございません。ご了承くださいませ。)

yk_f_1006yk_f_1006(0)