不運の連鎖( ̄▽ ̄;) : マリアージュ ドゥ ファリーヌ 金沢

この口コミは、甘辛ダチョウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

不運の連鎖( ̄▽ ̄;)

いつもは敦賀トンネルを超えるとそこは雪国!だったはずが今回の金沢旅行では全く雪が無い…。

車窓から見える、遥か彼方の白山連峰の山頂付近だけが白くなってるのが窺えるぐらい。

もちろん金沢についても何処にも雪は無い。

これは地元の方には助かる事だけど、旅行者側からだと少し情緒に欠けるかな<(_ _)>スンマセン
(住んでる時は朝の雪掻きが大変だったのによく言うよ)(^_^;)

で、ランチ後に迷いに迷ってホテルへチェックイン。(不運の始まりか?)
すぐさま今回の旅の目玉である21世紀美術館目指してgo!
(実は甘辛、21世紀美術館に行った事が無いんです)

まず金沢のオフィスに寄ってお世話になった方にお土産を渡しに。
しかし、ここでも金沢オフィスが移転したのを忘れてたバカ旦那…。
迷いに迷って金剛様が呆れ果ててしまう。
(関西以外の地区では551の豚まんは非常に喜ばれるお土産です)

そしていよいよ21世紀美術館へ!ワクワク

しか~し……「本日は休館日です」の案内板が…( ̄▽ ̄;)
天は我を見放したか…。

仕方なく時間を持て余してると突然の大雨…`、ヽ`个o(。▼ω▼。)`ヽ、`ヽ、

弁当忘れても傘は忘れるな』金沢に住むときは必ず教えてもらう教訓です。

美術館が休みなので周辺のカフェ等も殆どがお休み。

やっとの思いで逃げ込んだのが香林坊アトリオ1階のこちらのお店。
マリアージュ ドゥ ファリーヌさん
頂いたのは
珈琲・葡萄ジュース・リンゴのタルト・フランポワーズ

それにしても広くてオサレな店内にピッカピカの厨房。
こんなに綺麗で広いパン屋さんは余り見た事無いです。

それにしても21世紀美術館の為に持ってきた一眼レフカメラ。
ここまで一度も使ってない。
(スマホに慣れた体には相当重い)

仕方ないので今夜のディナーで激写してやる!
と思うも又もやバカ旦那を襲う不運が…(°о°)えっ⁉

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - 軽くオヤツ代わりに

軽くオヤツ代わりに

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - りんごのタルト

りんごのタルト

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - オサレな店内

オサレな店内

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - パンの種類も豊富

パンの種類も豊富

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - コンフィチュール 等

コンフィチュール 等

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - お店

お店

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - メニュー

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - メニュー

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - オーブンもピカピカ

オーブンもピカピカ

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - 21世紀美術館(お店とは関係ありません)

21世紀美術館(お店とは関係ありません)

21世紀美術館(お店とは関係ありません)

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - 甘辛が写ってます(お店とは関係ありません)

甘辛が写ってます(お店とは関係ありません)

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - 不思議なエレベーター、何とこの状態で上に上がります!(お店とは関係ありません)

• マリアージュ ドゥ ファリーヌ - 迎賓館(お店とは関係ありません)

迎賓館(お店とは関係ありません)

甘辛ダチョウ

甘辛ダチョウさんの他のお店の口コミ

甘辛ダチョウさんの口コミ一覧(609件)を見る

掲載保留 マリアージュ ドゥ ファリーヌ 金沢(Mariage de farine)

ジャンル パン、スイーツ、カフェ

石川県金沢市香林坊1-1-1 香林坊アトリオ 1F

野町駅から1,303m

2017年9月29日

ビルバオビルバオ(3306)