: ドルミール

ドルミール

(DORUMIRU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はドルミール 金沢店(DORUMIRU)をご参照ください。

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/08訪問1回目

4.8

桃といちごと杏仁のパルフェ
ピオーネとアールグレイショコラのパルフェ
金沢に行くなら何としてもこのパフェが食べたい!!と言うことで、並ぶのは覚悟で提供開始時間目処に訪問。道路の混み状況で提供開始から10分遅れで到着。一陣が入った状態で前に5、6組のウェイティングリスト記名が。ただ、店前で待たなくても順番になったら電話してもらえるとのことなので、暑い中ずっと外で待つ必要はなし。(電話から10分以内に現れないと、次のお客様を優先的に案内するとのことなので注意が必要です)
とりあえず車の中45分くらい待ち、そろそろ呼ばれるかなと店前に戻るもののまだウェイティングリストには前に2組の待ちが。覚悟してたけどかなり待つね。そこから席に案内してもらえるまで30分弱くらい待った。先払いで支払い、席で待つこと30分…もうちょっと待ったかな…とりあえず素晴らしいビジュアルのパフェが目の前に置かれるまで2時間かかった。長い戦いだった。
しかし長い戦いの甲斐は十分あるだけのビジュアルと味だった。まず見た目が本当に美しい。ため息が溢れるくらい圧倒的な美しさ。桃といちごと杏仁のパルフェはかわいらしく、ピオーネとアールグレイショコラのパルフェは気品がある。これ、どちらも相当な大きさなんです。そんな風に見えないかもしれないけど、こう言う繊細な美しいパフェとしては考えられないくらい大きいと思う。
味も、果物とクリームやムース、ゼリー、アイス等の各層とのバランスがベストで絡み合い複雑だけど間違いのないハーモニーを生み出していた。
まさかパフェで2時間待ちになるとは驚くしかないけど、その価値は十分すぎるくらいある美しく美味しいパフェでした。

mikey0307

mikey0307さんの他のお店の口コミ

mikey0307さんの口コミ一覧(519件)を見る

移転 ドルミール(DORUMIRU)

ジャンル カフェ、パン

石川県金沢市竪町1-1

北陸鉄道石川線 野町駅から徒歩約20分

野町駅から1,076m

カフェ
    12:00~18:00(L.O.17:00) ※パルフェがなくなり次第終了
    臨時休業あり Instagramで要確認

ゲストハウス
    チェックイン 16:00~22:00
    チェックアウト 10:00

水曜日、不定休(SNSにて告知)

(カウンター席10席 ソファー席の稼働は不明)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年10月11日

VOLVO850RVOLVO850R(3252)