美しいだけじゃないパルフェ(*´°`*) : ドルミール

ドルミール

(DORUMIRU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はドルミール 金沢店(DORUMIRU)をご参照ください。

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

美しいだけじゃないパルフェ(*´°`*)

インスタで話題のパフェのお店。
桃とイチゴのパルフェは終わってしまったけど、秋バージョンのパルフェが発売されたので食べに行きました。

お店は金沢の繁華街「タテマチストリート」の一番外れで、人通りが少なくなった辺り。

開店は12時ですが休日なので30分前に到着。すでにお一人が並んでました。
その後開店までに並んだのは10人、入店するとぴったり満席になりました(*_*)

メニューはパルフェ2種、ホットドッグ3種のみ。(ドリンクがあったようですが、メニューがレジ横にあり案内もなかったので何種類あるか不明)

レジで注文し、お金を払うと席に案内されます。奥のソファー席に案内されたのですが、テーブルが低く食べにくそうだったので六角形のカウンター席に変えてもらいました。

注文したのは秋のパルフェ
☆和梨と巨峰のパルフェ 1350円
カベルネ・ソーヴィニヨンとピスタチオのアイスクリームと共に…
☆いちじくとロイヤルミルクティーのモンブランパルフェ 1350円
☆チェダーチーズとカポナータソースのホットドッグ 540円

15分ほどで旦那さんが注文したホットドッグが登場。めっちゃ小さい(@_@)
これなら私も食べられたかなぁ(・_・;

ほとんどの人がパルフェのみだと思ったけど、お隣のカップルは二人ともホットドッグとパルフェをそれぞれ頼んでました。

それから5分ほどでパルフェ登場♡♡

すごく美しい(*´∀`*)
そして思ったより大きかった!

私が注文した和梨と巨峰のパルフェは、上に梨チップスが飾られてます。
丸くくり抜かれた和梨がゴロゴロ。

カベルネ・ソーヴィニヨンと言う赤ワインのアイスがすごく美味しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
アイスというよりシャーベットに近いサラッとした舌触り。

生クリームが少し多かったけど、下の方に杏仁豆腐?と香りの良いジュレがあってバランスがとれてます。
中にクッキーやチーズケーキも入ってました。

値段が少し高いと思ったけど、この丁寧な作りと味、美しいルックスから考えたら納得 ♪♪

苦手なコーンフレークが入ってなくて、甘さ控えめな大人のパルフェでした(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

旦那さんが注文した、いちじくのパルフェも味見したけど美味しかったです♡♡

いちじくがジューシーで甘さ控えめ。
ロイヤルミルクティーのあっさりしたクリームとモンブランクリームが上品な味。

いちじくが10月中旬で終わってしまうようなので食べたい方はお早めに!

そしてまた新しいパルフェが出来ると思うと楽しみ ♬
また食べに行きたいです٩(*>▽<*)۶

お客さんが並んだのは開店の時だけで、あとは一人二人待つ程度でした。
ただ休日は14時ごろに完売する日もあるようなので注意が必要ですね。

• ドルミール - 和梨と巨峰のパルフェ、いちじくとロイヤルミルクティーのモンブランパルフェ

• ドルミール - いちじくとロイヤルミルクティーのモンブランパルフェ

いちじくとロイヤルミルクティーのモンブランパルフェ

• ドルミール - 和梨と巨峰のパルフェ…カベルネ・ソーヴィニヨンとピスタチオのアイスクリームと共に

• ドルミール - ホットドッグ・チェダーチーズとカポナータソース

ホットドッグ・チェダーチーズとカポナータソース

• ドルミール - いちじくのパルフェを上から

いちじくのパルフェを上から

• ドルミール - 和梨と巨峰のパルフェをアップ

パルフェ

uchikoko

uchikokoさんの他のお店の口コミ

uchikokoさんの口コミ一覧(814件)を見る

移転 ドルミール(DORUMIRU)

ジャンル カフェ、パン

石川県金沢市竪町1-1

北陸鉄道石川線 野町駅から徒歩約20分

野町駅から1,076m

カフェ
    12:00~18:00(L.O.17:00) ※パルフェがなくなり次第終了
    臨時休業あり Instagramで要確認

ゲストハウス
    チェックイン 16:00~22:00
    チェックアウト 10:00

水曜日、不定休(SNSにて告知)

(カウンター席10席 ソファー席の稼働は不明)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年10月11日

VOLVO850RVOLVO850R(3266)