お店の造りは若い人向けな気もするが、料理はしっかりとした内容で良い居酒屋でした : 居酒屋 花組

この口コミは、Kawataku77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kawataku77

Kawataku77(234)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/01訪問

この日はお正月ということもあり、殆どのお店が開いていない中、やっと良さそうな居酒屋さんを発見。
早速入ってメニューを見ているとお気に入りの農口(のぐち)があるじゃないですか。

お酒は石川県の、“農口尚彦研究所 冬限定の四季シリーズ 冬”を注文。
料理も幾つかオーダーを入れる。

注文した料理で最初に出てきたのは“刺身盛り合わせ(中)”。
マグロ、甘エビ、ブリ、炙りしめ鯖、クルマダイ、真鯛の昆布締めなど8種。豪華な盛り合わせで農口尚彦研究所のお酒とピッタリ。

その後やって来たのは鴨肉の入った“金沢治部煮”も美味しいし、“香箱蟹(カニ酢ジュレかけ)”これも日本酒向き、旨い。

お酒も“農口 純米 無濾過生貯原酒(石川県流通限定)”をお代わり。
最初はあれ?といった印象でしたが、時間が経つととてもしっかりとしたお酒の味わいに。
ピークが来るのは少ししてからなんでしょうね。これも美味しいです。

後半に出て来た“のど黒一本焼き”、これはもう脂の乗りと言い、身の柔らかさと言い最高。

予約の方たちの為に席を空けなければならなかったが、そうでなければもう少し料理も楽しんでいたかった。
開いてるお店が少なかったので夕食はどうなることやらと思ったが、こちらが空いていて良かったです。

• 居酒屋 花組 -
  • 居酒屋 花組 - 香箱蟹(カニ酢ジュレかけ)

香箱蟹(カニ酢ジュレかけ)

• 居酒屋 花組 - 白エビの唐揚げ

白エビの唐揚げ

• 居酒屋 花組 - 金沢治部煮

金沢治部煮

• 居酒屋 花組 - 刺身盛り合わせ(中)

刺身盛り合わせ(中)

• 居酒屋 花組 - のど黒一本焼き

のど黒一本焼き

• 居酒屋 花組 - アンコウ唐揚げ

アンコウ唐揚げ

Kawataku77(234)さんの他のお店の口コミ

Kawataku77さんの口コミ一覧(863件)を見る

店名 居酒屋 花組 (イザカヤ ハナグミ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

050-5594-3130

※金土祝前のネット予約でのご予約の場合は、ご予約完了後に再度お電話でご確認いただきますようお願い申し上げます。
※混雑状況によってご指定のお時間にご予約を承れない場合がございます。

石川県金沢市木倉町1-5

片町きらら裏側より木倉町通りに入りすぐ右/香林坊バス停より徒歩5分/片町バス停より徒歩3分/金沢駅より車で8分

野町駅から1,113m

17:00~24:00(料理L.O.23:30 ドリンクL.O.23:30)

火曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

350円

(個室の掘りごたつ席、テーブル席、カウンター席があります。)

(50人以上可)

1Fカウンターのみ禁煙

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2017年2月22日

076-222-8739

あすかりんあすかりん(2427)