味、雰囲気、接客ともにパーフェクト! : レスピラシオン

この口コミは、おでんすきなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

味、雰囲気、接客ともにパーフェクト!

金沢旅行のメインイベントとして、レスピラシオンさんを予約しました。予約したのは1ヶ月半くらい前だったかと思います。

18:00から16000円のコースで予約。
お店に行くと外観ですでに美味しそうな予感。めちゃめちゃ期待大!
入店すると、店内も雰囲気がすごく素敵。座った席から厨房で作っている姿が見えるのもワクワク。

ソムリエさんがいて、飲み物はお料理に合わせて出してくれます。
格式高いお店なんだろなーと緊張してたら、お店の方が気さくに世間話をしてくれたりと、くつろぎ空間を作ってくれます。(高いお店に行き慣れてない人でも行きやすいと思います。)

出てくる料理はどれも美しく、目で楽しめるものばかりです。もちろん味も素晴らしいです。手間暇かけて丁寧に作られた一品一品にワクワクが止まりません。
一口食べるごとに口の中に料理の香り、味が広がって、幸せ~ってなります。(上手に表現できないけど、めちゃくちゃおいしいです!)

どのお皿も素敵で、次はどんなお皿でどんな盛り付けで出てくるんだろう?とワクワク。

料理によっては、出された後に、少し手を加える(炭の柚をすりおろしたり、出汁をかけたり…)ものもあり、驚きと感嘆で、とても楽しめました。

素材も金沢近郊のものを使われており、こだわりを感じました。

料理の数は多いですが、ちょっとずつ出てくるので、女性でもデザートまでペロリと食べれます。(まあまあお腹いっぱいになりますが。)

料理の出てくるペースもとてもいい感じでした。我々は食べるのが早い方なので、待つこともしばしばあるのですが、レスピラシオンさんはいいタイミングで次の料理が出てきて、コース料理でも時間がすごくかかるという感じがなかったのも良かったです。

どの店員さんも素晴らしい接客で居心地が良かったです。
連れが左利きなのですが、すぐにそれに気づいてフォークの位置を逆にされたのも、よく見てはるなーと思いました。

金沢にこんな素敵なお店があるなんて。予約して訪れて本当に良かったです。
また機会があるならば、ぜひ訪れたいと思いますし、金沢に行く友人がいればお勧めしたいなと思いました。

おいしい時間をごちそうさまでした。

おでんすきなん

おでんすきなんさんの他のお店の口コミ

おでんすきなんさんの口コミ一覧(108件)を見る

レスピラシオン(respiracion)
2024年Silver受賞店

完全予約制

石川県金沢市博労町67

近江町市場から徒歩1分

北鉄金沢駅から1,165m

11:45 一斉スタート(11:30分入店可)
    17:45 一斉スタート(17:30分入店可)

月曜日中心に月6回

サービス料10%

着席時 4人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年7月4日

kazunekazune(7)