溶けないアイスクリーム : 金座和アイス 金沢東山店

金座和アイス 金沢東山店

この口コミは、とし34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とし34

とし34(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・石川県

2018/04訪問

溶けないアイスクリーム

GWの1日金沢市の散策(観光)に行った際に東山にも行きました。以前から気になっていたこのお店の「溶けないアイスクリーム」も目的の1つです。

お店に入ると中のテーブル席がいくつかありましたが、すべて先客で埋まっていました。
自分たちは「溶けないアイス」の溶けないぶりを試したかったのでもとからテイクアウトするつもりだったので問題は無かったです。

レジにはお客はいなかったのですぐに注文することが出来ました。「溶けないアイス」は味が違う数種類ありましたが自分たちはイチゴ味の「福梅風アイス 650円」にしました。
※「福梅」とは石川県で昔からお正月に食べられている縁起のよい和菓子です。
お店の方にテイクアウトだと伝えると持ち歩き時間を聞かれたのでどれくらい持つのかを聞くと、乳成分が使われているので1時間以内には食べてほしいとのことでした。
パックに入れてくれるのですが、パックを閉じる前にトッピングをかけることが出来ると言われたのでブルベリーソースをかけました。

「溶けないアイス」を買って東山を離れ、次の場所へ向かいました。天気がよく日差しが暑い中を15分ほど歩いて金沢城公園に着いたのですが、そろそろ食べようということになり、木陰のベンチで食べることにしました。
袋を開けるとパックの上に保冷材が乗せてありました。自分としては保冷材なしでも大丈夫と思っていたのでちょっと興ざめでした。
パックを開けると全然形が崩れていません。食べてみるとまだひんやりした感じが残っていました。保冷材の効力以上にひんやり感が残っているようでした。自分は形は残っていても冷たくなくなっているとばかり思っていたので意外でした。確かに「溶けないアイスクリーム」です。
味は他のアイスクリームでもっと美味しく思える物もあるでしょうが、今回は溶けないぶりを確かめたかったので満足できました。

• 金座和アイス - 福梅風アイス

福梅風アイス

• 金座和アイス - 福梅風アイス(15分後)

福梅風アイス(15分後)

とし34

とし34(27)さんの他のお店の口コミ

とし34さんの口コミ一覧(371件)を見る

店名 金座和アイス 金沢東山店
ジャンル アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

石川県金沢市東山1-5-5

橋場町バス停徒歩1分

北鉄金沢駅から1,572m

[昼] ~¥999

(ソファー席1組、壁沿いに長椅子あり)

時間が経っても何故か溶けない不思議なアイス。「忘れられないひとくち目」をお届けします。

金沢生まれの「溶けない?!不思議なアイス」専門店です。溶けない、でも「ふわっ」「もちっ」「シャリっ」とした食感。一度食べたらやみつきになる新食感のアイスクリームです★天然素材を使用しているので体にも優しく安心してお召し上がりいただけます。様々な形のアイスクリームがあり、「見てかわいい×食べて美味しい」まったく新しいアイスクリームです♪ぜひ一度、ご賞味ください。

takuya.s79takuya.s79(327)