トマホークステーキ上陸! : 六角堂 グリル&バー

六角堂 グリル&バー

(六角堂 Grill & Bar)

この口コミは、picolosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

トマホークステーキ上陸!

金沢で知らない人はいないであろう東山にあるステーキハウス六角堂。
その本店の向かいに2年前オープンした〝六角堂 Grill&Bar〟はアメリカから取り寄せたという900℃のオーブンで焼き上げる骨付き肉が堪能できるというお店。
こちらで夢の骨付き肉であるトマホークステーキが食べられるとの情報あり。
これだ!ということで1.5kgのトマホークステーキをいただいてきました!

トマホークステーキコース(5名プラン) / 8000円
 前菜・スープ・ガーリックトースト・本日の一皿・サラダ・トマホークステーキ・付け合わせ・デザート・コーヒー

前菜

ミートローフ・鴨・生ハム・カプレーゼ・スモークサーモン・エビとアボカドのオーロラソース・タコ(トマト煮だったかな?)と少しずつを盛りだくさん。
メインのステーキのことしか頭になかったのですが、どれも美味しくて嬉しくなりました。

スープ
スープはエビのビスク。
こちらがまた濃厚で美味しい!

ガーリックトースト
じゅわっとあふれるガーリックオイルがたまりません。
濃厚ビスクにひたして食べるのもなお良しです。

本日の一皿
白身魚のソテー。
こちらはさっぱり。ソースもあっさりでこの後のお肉に向けて胃の準備は万端です(笑)

サラダ
お肉の前に野菜もですね(笑)
こちらをぺろっと平らげたら…

トマホークステーキ
きましたー!1.5kgの骨付き肉!
切り分ける前に見せてくれます。
あふれる肉汁と香ばしい香りがたまりません♥︎

トマホークステーキ(切り分け後)・付け合わせ
中はミディアムでとにかく柔らかい!
さっぱりした赤身でお肉の味がしっかり感じられます。
ところどころの脂もジューシーで甘く、赤身のお肉とどんどん食べられます。
付け合わせのポテトがしっかりした味で、あっさりのお肉とよく合います。
「こんなにじゃがいも食べられる?」と思ったのも束の間、気づけばペロリでした(笑)

デザート
ブルーベリー(だったか?)のムース。
お口直し的にさっぱりでした。

お茶菓子
コーヒーとロゴ入りのチョコレートをいただきました。
ちょとした演出が特別なお店だと感じさせます。

とにかく大きな骨付き肉に大興奮の大満足です!
大勢で食べるとまた盛り上がり、とても楽しい食事会でした。
重厚感のある外観と店内は大人の雰囲気。
普段使いできるお店ではありませんが、〝特別な日には六角堂〟と改めて感じました。

• 六角堂 グリル&バー - 前菜

• 六角堂 グリル&バー - サラダ

サラダ

• 六角堂 グリル&バー - トマホークステーキ

トマホークステーキ

• 六角堂 グリル&バー - トマホークステーキ(切り分け後)・付け合わせ

トマホークステーキ(切り分け後)・付け合わせ

• 六角堂 グリル&バー - デザート

デザート

• 六角堂 グリル&バー - 茶菓子

茶菓子

picolos

picolosさんの他のお店の口コミ

picolosさんの口コミ一覧(60件)を見る

掲載保留 六角堂 グリル&バー(六角堂 Grill & Bar)

ジャンル ステーキ、ダイニングバー

石川県金沢市東山1-38-31

北鉄金沢駅から2,030m

[月~金] 17:00~22:00 [土・日・祝] 16:30~22:00

無休(年末年始のみ休み)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

景色がきれい、夜景が見える

2015年

picolospicolos(14)