結構中華らしい中華に創作に : 梅梅 金沢

この口コミは、ロウパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

結構中華らしい中華に創作に

尾張町にある、古民家をリノベした中華料理屋さんです。以前、通りかかって気になっていました。
お店の看板メニューは北京ダックのようなので、北京料理屋さんかと思いきや、今回ランチで訪問しましたが、おすすめを聞いたら、ご飯なら回鍋肉定食か麻婆豆腐定食、麺なら赤担々麺と、見事に四川系のメニューたち。他にも、中国各地メニューから創作中華まで揃うようです。まあ、日本にある中華屋さんだから、こんな感じか。
でも、料理人は中国人だし、接客スタッフにも学生アルバイトなのか若い中国の方がいます。接客スタッフさんの対応は、フレンドリーで良かったです。
料理の味は、日本の中華という感じではなく、中国で食べる本場の中華に近い味付だった気がします。て、焼き餃子も汁あり担々麺も、日本の中華料理ですけど。
北京ダックは要予約のようですが、他にもいろいろと料理があるので、また試してみたいと思います。
和と中が混ざったお店の雰囲気も良かったし、ちょっとした会食にも使えそうかな。

ロウパオ

ロウパオさんの他のお店の口コミ

ロウパオさんの口コミ一覧(2917件)を見る

梅梅 金沢(メイメイ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

076-204-6032

石川県金沢市尾張町1-9-16

北陸線「金沢駅」

北鉄金沢駅から1,422m

• 月・水・木・金・土・日

2023年8月5日~
    ※シーズン等により、内容を変更する場合がございます。

※シーズン・天候等により変更する場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

喫煙スペースを設けてあります

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

QR決済、クレジットカード対応しております。

一軒家古民家で中国料理を「梅梅(めいめい)」で。北京烤鴨から中国家庭料理。

東茶屋街、兼六園へつながる街並み。「梅梅(めいめい)」は、しっとりと馴染む古い建物を修繕して受け継ぎ、年季が入って飴色になった木材のように丁寧に中国料理をつくります。北京ダックは自家製石窯、明暗爐という扉の無い窯で薪で焼きあげ身は柔らかく皮はパリッとした食感、香り高く香ばしい飴色の烤鴨。北京烤鴨やふかひれはもちろん、家常菜とよばれる中国の家庭料理も多数。空間と時間と中国料理と。おたのしみください。

関連店舗情報 梅梅の店舗一覧を見る

KADUKADU(256)