【金沢 リーズナブルに北陸名物がいただける居酒屋さん(∩´∀`∩)♡雰囲気も好き♡】 : 居酒屋はち丸 別館

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2829)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2021/11訪問

サンダーバードで日帰り金沢ツアー•*¨*•.¸¸☆*・゚

〆は金沢名物とお酒をいただいて帰りの時間ギリギリまで楽しみますよ。

実は、金沢おでんの超有名店Kに行く予定でしたが
想像以上の大行列。

ダメだコリャ(*`Д´)ノと、次の候補店Yへ。

こちらも残念ながら満席でした。

やはり人気店は予約が必須なんですね〜(><)

そこへ地元・北陸産の旬のおいしい食材がいただけて
「金沢」を感じられる店内インテリアが人気の居酒屋さんを見つけました♡

「居酒屋はち丸 」さん。

本館と別館があり、本館は満席でしたが新しく出来たばかりの別館をオススメされました。

(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス

別館は、大正時代の金沢の重要文化財建造物のような赤れんが造りにライトアップがとってもオシャレ。

尾山神社のステンドグラスをイメージした内装が趣があります。

接客も元気が良く親切です‪(๑•̀⌄ー́๑)b

良いお店に出会えましたよ♡

まずは瓶ビールで金沢に乾杯です!

◉ホタルイカ沖漬け

◉白えび唐揚げ

◉カマンベールの天ぷら

◉米なすと鶏もものピリ辛味噌炒め

お腹がいっぱいだったので、お酒のアテのようなものしかオーダーしませんでしたが、メニューには美味しそうな
北陸のご馳走がズラリ!!!

能登豚コロッケ、天然ぶりかま塩焼き、能登の岩もずく、加賀蓮根の天ぷら、甘海老の麹漬け、五郎島金時のほくほく揚げ、白子、蟹、能登岩牡蠣、のどぐろ塩焼き。。。

胃がもっとたくさんあれば〜と悔やみました
。゚(゚´ω`゚)゚。

その代わり、石川県の地酒をしっかりいただきましたよ♡

・加賀鳶 極寒純米(石川県 福光屋)

・手取川 大吟醸(石川県 吉田酒造)

「加賀鳶」は金沢で一番歴史ある蔵元さん。

スッキリとした辛口の純米酒でスルスル美味しく飲めてしまいます(*´﹃`*)ウィー

「手取川」は日本酒好きには言わずと知れたお酒です。

大阪の高級お寿司屋さんでも取り扱っているお店が多い、キレと香りの良い大吟醸(^_−)−☆

ホタルイカの沖漬けやカマンベールチーズをいただきながら
至福の時〜♡

後は、サンダーバードに揺られてぐっすり眠るだけ♡

金沢を満喫しました!
ご馳走さまでした(っ˘ڡ˘ς)

• 居酒屋はち丸 - 煉瓦造りとステンドグラスが趣のあるファサード。

煉瓦造りとステンドグラスが趣のあるファサード。

• 居酒屋はち丸 - 店内もオシャレで雰囲気がとっても良いですよ♡

店内もオシャレで雰囲気がとっても良いですよ♡

• 居酒屋はち丸 - ホタルイカの沖漬け。アテにピッタリ♡

ホタルイカの沖漬け。アテにピッタリ♡

• 居酒屋はち丸 - 富山湾で捕れた白えびの天ぷらです!

富山湾で捕れた白えびの天ぷらです!

• 居酒屋はち丸 - サクサクッとした食感がビールに合います♡

サクサクッとした食感がビールに合います♡

• 居酒屋はち丸 - 金沢は関係ありませんが私の好物・カマンベールフライ。

金沢は関係ありませんが私の好物・カマンベールフライ。

• 居酒屋はち丸 - 米なすの鶏ももピリ辛味噌炒め。米なすは金沢産です。

米なすの鶏ももピリ辛味噌炒め。米なすは金沢産です。

• 居酒屋はち丸 - とろ〜っとした味噌炒めがお酒のアテにピッタリ!

とろ〜っとした味噌炒めがお酒のアテにピッタリ!

• 居酒屋はち丸 - 今日1日我慢したビールをここでいただきます!

今日1日我慢したビールをここでいただきます!

• 居酒屋はち丸 - 金沢に乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

金沢に乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

• 居酒屋はち丸 - 石川県の銘酒・手取川。美味しいです♡

石川県の銘酒・手取川。美味しいです♡

• 居酒屋はち丸 - おしぼりもお箸も清潔感があっていいですね♡お突き出しはブリカマ大根。

• 居酒屋はち丸 - スタッフさんが丁寧に本日のオススメを説明してくれます。

スタッフさんが丁寧に本日のオススメを説明してくれます。

• 居酒屋はち丸 - カウンターも良い雰囲気です‪(๑•̀⌄ー́๑)b

カウンターも良い雰囲気です‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• 居酒屋はち丸 - 金沢駅から歩いて数分のお店なのでオススメです♡

金沢駅から歩いて数分のお店なのでオススメです♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2829)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(1821件)を見る

居酒屋はち丸 別館
ジャンル 居酒屋、寿司、かに

050-5594-7484

WEBからのご予約をされた一部のお客様で当日来られない事例がおきております。WEBからのご予約の際には当店より確認のお電話をさせて頂くことがございます。
【その際お電話に出られない場合は大変申し訳ありませんが自動キャンセル、もしくは駅前本店・鮨酒場へ会場が変更になる場合がございます。】
お忙しい中恐縮ではございますが、お電話での確認にご協力いただけましたら幸いです。
宜しくお願い申し上げます

石川県金沢市本町2-9-3

金沢駅兼六園口(東口)より徒歩5分。六枚町交差点近くです。

金沢駅から416m

18:00~23:00 (L.Oお料理22:00 お飲み物22:30)

日曜日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(中庭展望席や座敷、掘りごたつ、テーブル席、個室をご用意)

(30人以上可)

最大32名様までの宴会で使って頂ける半個室をご用意しております。

分煙

1階禁煙、2階喫煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

076-223-7680

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

もっつ×もっつもっつ×もっつ(1696)