インパクト大!BIGないちごパフェ!! : キチズキッチン 藤江店

キチズキッチン 藤江店

(Kiti's kitchen)

この口コミは、猫大好き!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

インパクト大!BIGないちごパフェ!!

いちごフェアが始まると知った時からずっっと楽しみにしていました✧٩( 'ᴗ' )و✧

5種類のいちごパフェがあり、それぞれ違う魅力があって美味しそうです♪♪

今回はいちごブリュレパフェといちごミルフィーユパフェを注文しました!

●いちごブリュレパフェ (1,380円)

いちごのジェラートや生クリーム、フレークの上にクレームブリュレがたっぷりと乗せてあります!

以外にもクレームブリュレは甘さ控えめで、甘酸っぱい苺と食べたり上から底の方までスプーンで掘って食べると幸せが口の中で広がりました(笑)

●いちごミルフィーユパフェ(1,380円)

パリパリのパイを崩していちごジェラートと絡めると絶品でした!

いちごブリュレパフェよりもジェラートがひとつ多い?ような気がしました。

ビジュアルが完璧でお腹も心も満たされる素敵なパフェでした❁

今回も美味しかったです!
ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)

2018/12訪問2回目

期間限定のティラミスパフェ♩

期間限定です5種類のパフェが登場したと聞き行ってきました(*^^*)

今回の限定パフェはいつも以上に好物ばかりで魅力的でした⸜❤︎⸝‍
5種類の中で気になったのはバナナキャラメルフレンチトーストパフェと黒蜜きなこパフェとティラミスパフェでした。
前回キャラメルナッツパフェを食べたのですが、だいぶ甘かったのを思い出しほろ苦ティラミスパフェを注文してみました!

●ティラミスパフェ(1200円)
新作もボリューム満点で食べ応えバッチリでしたΨ( 'ω'* )
ほろ苦いコーヒーゼリーやココアパウダーが生クリームやジェラートの甘さを調和してくれてバランスの良いパフェでした!
生クリームの量が多いのでいつもは後半から苦しくなるのですが、今回はほろ苦いコーヒーゼリーが一番下にあったので絡めて食べると飽きることなくペロリと完食出来ました*(^o^)/*
新作のティラミスパフェは思っていたより苦味は少なく甘めでした。
通常のパフェに入っているクッキーのようなフレークが入っていた方が飽きずに食感を楽しめて食べれるのでは?と思いましたがやっぱりここのパフェは美味しかったです( ˙༥˙ )
ご馳走様でした(*´∀`)♪

2018/11訪問1回目

大きなパフェがどうしても食べたかったΨ( 'ω'* )

無性にパフェが食べたくなったのでインスタでよく見かけていたキチズキッチンさんに訪問しました。

このお店ではマルガージェラートを使用したパフェを食べることが出来ます♪♪
ジェラートだけのメニューもありますがシングルで500円ダブル590円トリプル690円とお高めでした(・∀・;)
パフェも同様少し高めのお値段です。

子上がり席もあり子連れの方に人気なお店のようでママさん達や若い女性の方が多かったです。

今回はちょうど季節限定のパフェが終わったばかりだったので通常メニューから選びました。
おすすめは最近いちごを国産に変えたいちごパフェとの事でしたがキャラメルナッツパフェが気になったのでそちらを注文!!

●キャラメルナッツパフェ(1,100円)
イタリアで賞を受賞したグランピスタチオのジェラートを使用しているらしくパフェでそのジェラートを食べることが出来るのは贅沢だな♪♪と思いました!
写真映するような綺麗な見た目で大きさもBIGサイズです。
写真を撮っている途中でジェラートの上のホイップが落ちてきてしまい、ホイップズレてしまったねと話していたのですがそれを聞いていた店員さんが新しくホイップを乗せてくださいました(*^^*)
笑顔で親切な対応をしてもらえてとても好印象です♥

味は全体的にだいぶ甘いので甘党じゃないとこのパフェはきついかも知れません。
特にそこのキャラメルが甘いので最後はさすがに胃が重かったです。
生クリームはとろとろでゆるい感じでした。
サクサクのフレークはクッキーを砕いたようなもので、普通のフレークよりも食感がよくバターの芳醇な香りがして美味しかったです♪♪
ジェラートは本店で食べた時よりピスタチオ濃さや香ばしさが少ない気がしましたが問題なく美味しくいただけました( "´༥`" )
ご馳走様でした〜

猫大好き!!

猫大好き!!さんの他のお店の口コミ

猫大好き!!さんの口コミ一覧(360件)を見る

閉店 キチズキッチン 藤江店(Kiti's kitchen)

ジャンル カフェ

石川県金沢市藤江北2-375

北陸鉄道 藤江バス停より徒歩3分

上諸江駅から2,413m

【火〜日】
    11:00〜18:00(L.O17:00)

月曜日 (月曜祝日の場合は翌火曜休業)

(VISA、Master)

(10~20人可)

12人まで

14台

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

小上がり席がございますのでお子様大歓迎です。おこさまランチもご用意しております。小上がり席は早めのご予約をおすすめします!

2016年11月3日

ako.m7ako.m7(63)