民家をリノベーションした蕎麦屋さん‼️ : 穂乃香

この口コミは、ファンキーおまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

民家をリノベーションした蕎麦屋さん‼️

金沢の情報誌を見て、前から行きたいと思ってて‥なんか、夜は居酒屋っぽい営業もされてるようですが‥

今回はお昼に訪問❗️

お店の外観は古民家。 敷地内に駐車場があって10台停めれるかどうか‥という感じです。

しばらく待って中に通されました。 座敷席には座卓と、椅子のテーブル席‥縁側っぽい場所にはまぁるい座卓席が‥私たちは縁側の座卓席に着席❗️

●鴨せいろ 大盛り
●季節の蕎麦御膳

《鴨せいろ 大盛り》
私の注文❗️ 実は‥鴨せいろは初めてカモ
(*´ω`*)v 勿論‥鴨南蛮とかも食べたこと無いですが‥

そばは・・ツルツルでコシもあってまいうぅ
(@ ̄ρ ̄@) 見た目は田舎蕎麦っぽいんだけど‥ゴツゴツしてなくてツルツル d( ̄  ̄)

つけ汁は・・温かく、具がイッパイ‼️ 鴨・ネギ・つみれ・舞茸…etc…
鴨せいろ‥初めて食べたので詳しくわかりませんが、つけ汁に鴨の出汁は加えてるのだろうか❓
鴨の脂は出てます d( ̄  ̄) 味濃いめのつけ汁だが脂の甘みは感じます (*´꒳`*)v
鴨肉は、歯ごたえアリ❗️
そばを、つけ汁に泳がせるぐらいタップリ浸けてから頂くのがイイと思いました‼️
旨しっ (@ ̄ρ ̄@)

《季節の蕎麦御膳》
相方の注文。
せいろ・炊き込みご飯・お造り・茶碗蒸し・天ぷら…ちょっとずつ色々な料理を頂ける…女性に人気そう‼️

次は、スタンダードなせいろそばも食べてみたいです (*´꒳`*)v ご馳走さまでした‼️
♪───O(≧∇≦)O────♪

• 穂乃香 - 鴨せいろ  大盛り

座席から見えたお庭

• 穂乃香 - お店  外観

お店 外観

ファンキーおまき

ファンキーおまきさんの他のお店の口コミ

ファンキーおまきさんの口コミ一覧(182件)を見る

穂乃香(ホノカ)
ジャンル そば、揚げ物、日本料理

076-256-0288

石川県金沢市金市町ニ-71

JR石川鉄道「森本駅」より徒歩15分
駐車場12台分あり。

森本駅から850m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日

【月・火・木~日・祝・祝前
    夜コースのみ。2日前の要予約。

第一木曜日、第三木曜日

(VISA、Master)

12台分駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

野菜料理にこだわる

築100年を越える古民家で、美しい庭を愛でながら風味絶佳な蕎麦を楽しむ贅沢

古来より神域とされる里山にほど近い【蕎麦 穂乃香】。築100年を越える古民家で香り豊かな蕎麦と共に、金沢の四季が育んだ旬の味覚を楽しめます。昔ながらの雰囲気を残した大部屋には、4人掛けのテーブル席5卓と10人掛けの大テーブルを設置。障子や欄間、建具、梁などもそのまま活用しており、古き佳き日本家屋の魅力を味わえます。初春に椿、春は満開の芝桜、初夏にサルスベリ、真夏には蓮の花、秋は見事に色づいた...

回転地獄五輪スペシャル回転地獄五輪スペシャル(243)