武蔵に鉄板フレンチ登場~コスパいいしサービスも心地いいし1人で飲みにも行けるし!思ったより手頃感あって何度も通える : Bistro Teppan Jai faim

Bistro Teppan Jai faim

(ビストロテッパンジェファン)

この口コミは、あすかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすかりん

あすかりん(2306)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・石川県

2016/01訪問

金沢市武蔵町の「Bistro Teppan Jai faim(ジュファン)」さんは、2015年11月22日に名鉄エムザ裏手にオープンした、フレンチと鉄板が融合したレストラン。

ちなみにJai faimは、フランス語で「お腹減った~」の意味です。
外観からシックな雰囲気が漂っており、店内もオシャレな空間ですが、気を張り過ぎない感じで、キメ過ぎないデートにも良さそうです。

店内中央がオープンの厨房で、鉄板も設けられており、シェフはそこで調理をしています。キッチンが見えるようにカウンターが設けられているので、やはりカウンターが特等席かな。その他はテーブル席で、中2階や2階席もあるんですよ。40人から50人くらいは入りそうな広々空間。

メニューは、単品から豊富にあって、どれを注文していいか迷うのですが、全体的に手頃な価格なので注文しやすかったですよ。ポーションは2人で分けてちょうどくらい。御一人様の時は、相談したらハーフにしてもらえる料理もあるかもです。

●本日のグラスワイン(トレッビアーノ伊)(702円)
●お通し 鶏モモの自家製ハム パセリソース

●焼き枝豆 焦がしバター醤油で(430円)
“ビールに枝豆”もここでは鉄板で煽ってお醤油の香ばしさをプラスしてあって、食べ出したらとまらな~い。とってもいいおつまみになります。これオススメ!値段も手頃。

●トマトとアボカドのお好み焼き デミグラスソースで(890円)
トマト&アボカドの女性大好き食材使用ですから、メニューを見て注文される方が多いかも。千切りキャベツたっぷりのオープンお好み焼きに、デミグラスソースをオンした言わば洋風お好み焼きなので、味の満足感はあってカロリー面は抑えられているので、健康面でも良いなぁと思いました。サラダ代わりにどうぞ。

●飛騨豚のリンゴバタージャムマリネの鉄板焼き(1600円、写真はハーフにて)
オススメということで頂きましたが、本当にオススメ。
リンゴバタージャムでマリネしてあって、しっかり味が入っており、豚肉の持つ甘さをしっかり引き出してあって美味でした。

金額的にも手頃だし、一人で行っても割高感が無いので、御一人様ディナーにもオススメ。
もちろんグループ飲み会にもどうぞ!

今日もお腹いっぱい!あすかりんでした。

• Bistro Teppan Jai faim - 飛騨豚のリンゴバタージャムマリネの鉄板焼き

飛騨豚のリンゴバタージャムマリネの鉄板焼き

• Bistro Teppan Jai faim - 焼き枝豆 焦がしバター醤油で(430円)

焼き枝豆 焦がしバター醤油で(430円)

• Bistro Teppan Jai faim - 本日のグラスワイン(トレッビアーノ伊)、お通し鶏モモの自家製ハム パセリソース

• Bistro Teppan Jai faim - トマトとアボカドのお好み焼き デミグラスソースで

トマトとアボカドのお好み焼き デミグラスソースで

• Bistro Teppan Jai faim - 外観

外観

• Bistro Teppan Jai faim - 店内

店内

あすかりん

あすかりん(2306)さんの他のお店の口コミ

あすかりんさんの口コミ一覧(1198件)を見る

店名 Bistro Teppan Jai faim (ビストロテッパンジェファン)
ジャンル ビストロ、鉄板焼き、ステーキ

076-222-7220

【貸切について】
2Fのパーティスペースは18名様~30枚様前後までご利用いただけます。
1Fと2F合せてのご利用は50枚様まで可能となっております。

お祝い・サプライズをご希望のお客様は事前にお知らせください。
その他お気軽にご相談くださいませ♫

石川県金沢市武蔵町16-49

金沢駅から歩いて10分
北陸鉄道バス「武蔵が辻」下車徒歩1分

北鉄金沢駅から797m

Dinner Time
17:00~24:00(23:00L.O.)

Lunch Time
[水・土日]
11:30~15:00(14:00L.O.)

月曜日

(VISA、MASTER、JCB)

(6人可、8人可)

半個室がございます

(20人~50人可)

お手数ですが近隣のコインパーキングをご利用ください

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年11月22日

※ランチタイムはカード利用不可

エムザさん裏♪「おなかすいた~」と気軽に行けるお店♪オトナが集う×鉄板厨房×創作ビストロ!

忘新年会におすすめの飲み放題付きコース4800円~★人気鉄板料理をちょっとお洒落にビストロ感覚でご利用いただますのでお気軽にお越しください☆オシャレな空間でデートやパーティにピッタリです☆水・土日限定のランチもオススメ☆お得なコースもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

あすかりんあすかりん(2306)