こじんまりとしたトラットリア : Trattoria cicala

Trattoria cicala

(トラットリア チカーラ)

この口コミは、k♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

安定の美味しさ♪
料理に合わせたグラスワインを出してくれるのがお気に入り。
でも、人気店なので予約必須〜〜
店主さんのワインオタクっぷりには関心します!

• Trattoria cicala - 突き出しの野菜スティック

突き出しの野菜スティック

• Trattoria cicala - ブラータがとっってもおいしかった!なかなか入荷しないそうで見つけたらレア!マスカットとジェノベーゼソースと合わせて食べるとたまらん〜〜

• Trattoria cicala - シーフードサラダ

シーフードサラダ

• Trattoria cicala - ほちゃほちゃのトリッパの煮込みほうれん草入り

ほちゃほちゃのトリッパの煮込みほうれん草入り

• Trattoria cicala - イチボの炭火焼!遠火の弱火で低温調理をしたかの仕上がり!肉汁じゅわ〜〜なのに外側が炭火焼でカリッと香ばしくて最高。お肉料理は時間がかかるけどこんな炭火焼はここでしか食べれない!

• Trattoria cicala - 粗塩でお肉の旨味だけを堪能!

粗塩でお肉の旨味だけを堪能!

2017/02訪問1回目

こじんまりとしたトラットリア

前から気になっていたお店
平日の夜、夕方に席だけ予約して行きました

6席のカウンターは7時半には満席に
今日は?若い店主さん1人で回していました

ワインがたくさーんグラスでいろいろ飲ませて頂き酔っ払い…

オレンジワインって初めて聞きましたが
美味しい〜〜

アラカルトで注文ですが2人でシェアして
前菜2品 メインのお肉1品 パスタ1品
が程よい目安とのことです

新玉ねぎのサラダ
フリット
ランプ肉
猪ラグーのニョッキ(写真撮り忘れ)
デザート

ワインとスパークリング合わせて6杯くらい飲みました
(結局2人でボトル2本分?笑)
店主さん、さすがのソムリエバッチ
ワインへのこだわりと品揃えが素晴らしかった!

美味しかったー
またお邪魔します

• Trattoria cicala - 豚肉のツナと新玉ねぎのサラダ
      本当にツナみたいな味わいの豚肉〜〜美味しい

豚肉のツナと新玉ねぎのサラダ 本当にツナみたいな味わいの豚肉〜〜美味しい

• Trattoria cicala - うさぎとふきのとうのフリット
      塩かかっていてそのまま頂きます

うさぎとふきのとうのフリット 塩かかっていてそのまま頂きます

• Trattoria cicala - 牛ランプ肉のロースト
      カウンターの目の前の炭火でじっくり焼いておりました

牛ランプ肉のロースト カウンターの目の前の炭火でじっくり焼いておりました

• Trattoria cicala - 目の前の炭火!今日はラムがなかったので次回はラム肉食べたい〜〜

• Trattoria cicala - プリンとティラミス ちゃんとデザートもありました

プリンとティラミス ちゃんとデザートもありました

k♪♪♪

k♪♪♪さんの他のお店の口コミ

k♪♪♪さんの口コミ一覧(120件)を見る

掲載保留 Trattoria cicala(トラットリア チカーラ)

ジャンル イタリアン

石川県金沢市玉川町12-17

北鉄金沢駅から586m

日曜日

2015年

にしのりんにしのりん(1449)