きらら内にサルバトーレクオモが~ランチビュッフェも人気。ディナーはボッコンチーニ必食 デリバリーもあり : SALVATORE CUOMO&BAR 金沢片町店

SALVATORE CUOMO&BAR 金沢片町店

(サルヴァトーレ クオモ&バール)

関連店舗

この口コミは、あすかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすかりん

あすかりん(2386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・石川県

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2016/11訪問

金沢片町スクランブル交差点近くにグランドオープンしたファッションビル(H&M、loftなども出店の)「きらら」内2階にサルバトーレクオモが登場しました。(2015年9月18日)

ご存じサルバトーレ・クオモは、ナポリピッツァを日本に広めた功労者。北海道から沖縄まで全国でなんと71店舗を構え、北陸は同店と富山県小矢部のアウトレット内に出店(PIZZA SALVATORE CUOMOとして、7月16日に)しています。

総指揮は、クオモグループのプリモピッツァイオーロである大西誠さん。
「PIZZA FEST」では、本場ナポリのベテランの中、外国人初の個人最優秀賞を受賞するなど、輝かしい受賞歴の持ち主。2012年から日本ナポリピッツァ職人協会の初代会長を務めています。

店内は広いワンフロアでオープンキッチンになっており、赤いピッツァ窯が鎮座。オーダーを復唱するお店の方の声も威勢よく、イタリア料理店らしい活気あり。外側は全面大きなガラス張りになっているので、開放感抜群ですよ。席数は個室を含めて86とキャパ大きめですから、2次回などのパーティ利用に向いていると思います。

〈ランチ〉
ランチは1500円でビュッフェ形式(90分)。
フレッシュ野菜やお料理、パスタ、ピッツァも6種類ほどがカットした状態で並んでいて、じゃんじゃん焼きあがってきます。さらにドリンクにスイーツも少々。
これで1500円なら通いやすいし、飽きませんね。

(ピッツァDOGがセットになるビュッフェコース2500円というのもあります)

〈ディナー〉

メニューは単品からピッツァやパスタまで幅広くて迷うので迷いますが、特に食べてほしいのは、水牛のモッツァレラチーズ「ボッコンチーニ」と、金沢店限定ピッツァです。

●水牛のモッツァレラチーズ「ボッコンチーニ」(単品で1個300円)
(写真はハムやピクルスなどの盛り合わせ、フォカッチャ)

イタリアでも稀少な水牛のミルク100%のモッツァレラチーズで、イタリアでも購入することが難しい貴重なものらしいのですが、フレッシュの状態で週に2度空輸しているそうです。
口の中に入れるとパッと聡明なミルク感が口の中で弾け、至福の余韻を残します。
絶対食べてほしい。

ちなみにこのボッコンチーニを使用したピッツァ「“D.O.G”-ドッグ‐」は、ピッツァ世界コンペティション最優秀賞を受賞していますから、ぜひ召し上がってみてください。

●マルティーニ ブリュット(グラス600円)
フレッシュでフルーティーな辛口のスパークリングワイン。
その他、白ワインや赤ワインには、サルバトーレクオモオリジナルワインがあります。

●ヴァージンサングリア(630円)
ノンアルコールドリンクも充実。
これはフルーツのたくさん入ったノンアルコールのサングリア。
その他、「ヴァージンモヒート」、甘めのドリンク「ピーチショートケーキ」などもあり。

そして、ご当地性にも着目し、地元食材をふんだんに使用していますから、日替わりメニューも要チェックです。
厨房前には新鮮な魚や野菜がズラッと陳列してあるのですが、中には輪島産のオコゼも。この日は「輪島産オコゼのトマト煮」として提供されていました。
さらに輪島の伝統食である柚餅子もドライフルーツと一緒に、チーズの盛り合わせに加わっています。
その他、氷見牛のローストビーフや黒部名水ポークの炭火焼もあり。

●輪島産水タコのアッフォガード(900円)
朝捕れたばかりの輪島産水タコを使っており、“柔らか煮”と言うだけあって本当に食感柔らかです。味付けは結構しっかりめなので、フォカッチャが進みました。

●石川県産 真イワシと肉厚椎茸のピッツァ(S1700円、M1900円)
金沢店限定メニューなので、ぜひ試してみてください。
捌きたての真イワシを大胆にトッピングした、潮騒香る一品。こちらもソースの味付けがしっかりめなので、赤ワインをついつい飲み過ぎちゃいそう。椎茸も旨味がしっかりしているので、ソースやイワシに負けない存在感を発揮しています。
ピッツァ生地はもちもち系というより、コルニチョーネの幅も短めでカリッと系です。

●生ハムとマッシュルームのサラダ
その他、女子ウケしそうなデトックスサラダというのもありました。

●佐渡牛、スノーエイジング牛
1人だったので、いろいろ盛り合わせにしてもらいました。
佐渡牛(写真奥)は新潟県の黒毛和牛で、稀少価値が高い牛ですが、オープン記念として特別提供。
写真手前は、珍しいスノーエージング(雪室熟成肉)の和牛と豪州牛で、赤身のおいしさが引き出されていることが見た目からもよく分かります。

グループ訪問のほうがシェアしていろいろな種類を楽しめていいと思います。

今日もお腹いっぱい!あすかりんでした。

• SALVATORE CUOMO&BAR -
  • SALVATORE CUOMO&BAR -
  • SALVATORE CUOMO&BAR - 石川県産 真イワシと肉厚椎茸のピッツァ(S1700円、M1900円)

• SALVATORE CUOMO&BAR - 水牛のモッツァレラチーズ「ボッコンチーニ」(単品で1個300円)
      (写真はハムやピクルスなどの盛り合わせ、フォカッチャ)

水牛のモッツァレラチーズ「ボッコンチーニ」(単品で1個300円) (写真はハムやピクルスなどの盛り合わせ、フォカッチャ)

• SALVATORE CUOMO&BAR - 輪島産水タコのアッフォガード(900円)

輪島産水タコのアッフォガード(900円)

• SALVATORE CUOMO&BAR - 佐渡牛、スノーエイジング牛

佐渡牛、スノーエイジング牛

• SALVATORE CUOMO&BAR - 厨房前には新鮮な魚や野菜がズラッと陳列

厨房前には新鮮な魚や野菜がズラッと陳列

• SALVATORE CUOMO&BAR - 生ハムとマッシュルームのサラダ

生ハムとマッシュルームのサラダ

• SALVATORE CUOMO&BAR - ヴァージンサングリア(630円)

ヴァージンサングリア(630円)

• SALVATORE CUOMO&BAR - ピッツァ窯

ピッツァ窯

• SALVATORE CUOMO&BAR - 外観

外観

あすかりん

あすかりん(2386)さんの他のお店の口コミ

あすかりんさんの口コミ一覧(1195件)を見る

店名 SALVATORE CUOMO&BAR 金沢片町店 (サルヴァトーレ クオモ&バール)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ステーキ

050-5590-4702

石川県金沢市片町2-2-2 片町きらら 2F

◆片町きらら2階
◆片町バス亭より徒歩10秒

野町駅から1,097m

Lunch :11:00 - 15:00(LO 14:30)
Cafe :14:30 - 17:00
Dinner :17:00 - 23:00(LO22:30)

無休(但し片町きららの休館に準ずる)

(テーブル/ソファ/個室)

(8人可)

完全個室完備(6~8名様)

(50人以上可)

20時~カウンターのみ喫煙可

まちP提携。3000円以上で1時間無料券お渡しいたします。

食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ歓迎 :お子様椅子有。完全禁煙。

2015年9月18日

076-221-7565

デリバリー可

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

あすかりんあすかりん(2386)