口コミ一覧 : サイラム キャンティーン

サイラム キャンティーン

(Sairam Canteen)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2019/09訪問3回目

ムトゥさんのミールス!

...そりゃ十分に惹かれちゃうわけです。笑

◉ミールス(南インドプレート)
カレー3種、サラダ付き
※その他、ポリヤル、ワダ、ライス2種、アチャール、ナン

切れ味鋭いサンバルの酸味にまずやられちゃいます。←もちろん褒め言葉!

チキンカレーとベジカレーも秀逸...

2019/06訪問1回目

南インドを楽しむなら夜かな

...
長粒米の上にグレービーがかかり、その上にチキンのドラム、カシューナッツとかが載っているが、ライスの色合いはオレンジ色ほぼ一色のようだ。
そこに調味用ヨーグルトのライタと玉ねぎのアチャール、野菜カレーのサンバルが付いてくる...

2018/07訪問1回目

....6
ランチはカレーが六種類から選べてよい。夏らしくキーマを食べたけどおいしかった。ラッシー初めて飲んだけどおいしい。ライスの量が多くて、うれしいにはうれしいが、ルーとの比率的にはそんなにいらないかなとも思った。ごめんなさい。

コスパ○0....

2018/04訪問2回目

■カレー刑事シリーズ [03]■サイラムキャンティーン(金沢市)■四人の使者、金沢へ往く! | ☆やみちゃんの富山食べ歩き☆

...ボリュームの多いメニューもあると思われますので、スタッフに相談することをオススメします。

ライス

ライスは、まっ黄色。

この店のカレーにはライスが適しているでしょう。

・ナン

「ナーン、おわ...4人それぞれで【軽めの夕食セット】(カレー1種、ライスorナン、サラダ、ドリンク。880円(税別))というものをオーダーし...

2.9

2017/10訪問1回目

スパイスを足してもらって辛くしたい

...
個人的には味が薄く感じました。パンチがないというか、コクがいまいちかと。
ご飯はサフランライスでほんのり味がしていて、量もボリューミーなのですが、やっぱり物足りない...

4.2

2017/08訪問1回目

...

富山からは6名、石川からは11名の参加でした。

パーティ用に特別ミールスを作っていただきました。

◉ココナッツライス

これ美味しかったなぁ。
私、おかわりしちゃいました。笑
ココンチには夏季限定?でレモンライスもありますが、レモンライスとともに是非ココナッツライスも定番メニュー可してもらいたい。

◉ベジビリヤニ
通常メニューにもマトン、チキン、ベジビリヤニがありますが...

2.5

2016/04訪問1回目

カレーの味と感じが以前と違ったような感じ・・・

...円)
 ・ サビジサマン(800円)
 ・ プレーンナン(300円)
 ・ チーズナン(500円)
 ・ サフランライス(半分の量にしてもらいました)
 ・ 生ビール(800円)

今回初めて食べた「サブジサマン」野菜の緑のカレーという事で注文しました...

• サイラム キャンティーン - ダールカレー
  • サイラム キャンティーン - マトンマサラ
  • サイラム キャンティーン - チーズナン

2016/01訪問1回目

味は悪く無いが迫力不足のランチ。

...

*(料理)ランチ3種(780円、980円、1180円)
  1番安価なランチはカレー1種とサラダ、ナンかライス。中間はカレー2種、高いの
  はさらにチキンテッカが付きます。選べるカレー4種はチキン、ベジトマト、豆と
  もう...

2016/01訪問1回目

カレーFile #167-1 ■カレー・謹賀新年■サイラムキャンティーン(石川県金沢市)■初カレーは南インド??|☆やみちゃんの富山食べ歩き☆

...サラダ、パパドが付属してます。

シークカバブはダニヤが効いて「オッ!」と思うものでした。

ライスは馬芹が入ったサフランライス

(ハーフ)ナンは、ベーキングパウダー、イースト不使用と思われる、甘さを控えた薄焼きの秀逸なもの。

※ちなみにロティ...

2015/10訪問1回目

金沢ではとっても貴重なサンバル有ります!

...ランチのカレーは4種類。チキン、野菜(かぼちゃ)、豆、そしてサンバル!。ナンとライスを選べます。ナンはおかわりもできます。この日は、チキンとサンバルをおねがいしました。サンバルが目当てなので、ライスをたのみました。ライスを運んできてくださった時、「たらなかったら言ってください」って、ありがたい声かけ。ライスの量はなかなか大盛りです。おかわりの必要はなさそうです。チキンはごく一般的な北インドのチキンカレーでした。サンバルは、すっぱ辛くて美味しいですね...

2018/03訪問1回目

金沢駅近くの南インド料理?店

...B、Cの3種のランチがあるが、やはり駅前に来てコストが増えたためか、200円くらいづつ高くなっている。
 Bランチ(カレー2種、ナンまたはライス、サラダ、ドリンク)を注文。

サラダは、小皿で出され、よくあるタイプ。
 ナンはギーが塗られアツアツ、おかわり自由...

2017/02訪問1回目

コスパ最高、そして風味豊かなカレー4種

...豆、ともう一つ(^^;)チキン以外は辛い。しかし、それぞれ辛さが違って素材に合った辛さを醸し出していました。

ナンは普通にうまいけど、サフランライスでしょうか?これがまたうまい。見た目も黄金色でとてもうまそうでうまい。ナンもライスもお代わりできます。それで、カレー一種のAランチが880円から。1種でも十分な量なのでお代わり行けるでしょう。

お代わりを盛んに進めてくれるし...

2016/02訪問1回目

たぶん本格的なお店です

...ということでわかりやすいです。
駐車場も店の前に数台と近くの神社かお寺にも置かせてもらえるようです。

1180円のカレー2品とナンorライス、チキンティッカ、サラダのセットにしました。その日のランチのカレーは、バターチキン、じゃがいも、豆、サンバルという4種類だったので...

掲載保留 サイラム キャンティーン(Sairam Canteen)

ジャンル インド料理、インドカレー

石川県金沢市泉野町4-22-1

野町駅から1,120m

11:00~14:30(L.O.)
    17:00~22:00(L.O.)

火曜日

旨いもんもん大好き旨いもんもん大好き(8)

金沢のレストラン情報を見る