にし茶屋でごはん食べられるのはここだけ(かな) 金沢カレーとハントンライス : 桜桃

桜桃

(ユスラ)

この口コミは、あすかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすかりん

あすかりん(2266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・石川県

2015/12訪問

にし茶屋街の中ほどにあるカフェ&バー。
桜桃と書いて「ゆすら」と読む、趣のある店名がステキです。
ここは以前「寿司処田むら」があった場所で、それを改装し、1階はカフェ、2階は書道教室としてオープンしています。

1階は入り口からカウンター席が並び、その奥にもテーブル席があって、奥に広い造り。
落ち着いていてスタイリッシュな内装です。

メニュー構成はシンプルで、ご飯もののお食事は「ハントンライス」と「金沢カレー」で、観光客さんに狙いを定めている感じです。
サンドものが2種で、「たまごサンド」と「かつサンド」があります。
その他は、シフォンやプリンなどオーソドックスなデザートが4種類。

●金沢カレー(サラダ付、1000円)
お皿がステンレス皿でないことを除けば、金沢カレーの基本仕様を満たしています。
ルーは濃厚こってりタイプでご飯を覆い隠しており、千切りキャベツ添え、カツにはソース。
スプーンもちゃんと先割れスプーンです!

一番のポイントは、カツがおいしいこと。
衣がサックリしていて口の中でいい音が鳴り響きますし、対照的にお肉が柔らかいのもポイント高し。このカツがおいしいと言うことで、軽食の「かつサンド」も人気なのだとか。

●ガトーショコラ(600円)
●スペシャルブレンドコーヒー(500円)
スイーツは、奇を衒わない安定的なおいしさだと思います。
メインよりも、コーヒーを注文すると添えてくれる、甘納豆かわむらさんの甘納豆入りパウンドケーキがにし茶屋街らしくていいなと思いました。

食事メニューは観光向けですが、雰囲気は観光の疲れを癒してくれる感じなので、肩の力を抜いて訪れるといいお店かな。

今日もお腹いっぱい!あすかりんでした。

• 桜桃 - 金沢カレー

金沢カレー

• 桜桃 - ガトーショコラ、スペシャルブレンドコーヒー

ガトーショコラ、スペシャルブレンドコーヒー

• 桜桃 - 外観

外観

あすかりん

あすかりん(2266)さんの他のお店の口コミ

あすかりんさんの口コミ一覧(1198件)を見る

「桜桃」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 桜桃 (ユスラ)
ジャンル カフェ、バー

076-220-7037

石川県金沢市野町2-24-4

野町駅から403m

[月~土]10:00~17:00(カフェタイム)/18:00~23:00(バータイム)
[日]10:00~17:00

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

景色がきれい

ku129jpku129jp(22)

「桜桃」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら