ほっこりするたたずまい : しまやん

昼の予算 -

日曜日、祝日

この口コミは、ゴールどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴールどん(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

ほっこりするたたずまい

学生時代に入り浸り、17.8年ぶりに行くからと友達に誘われご一緒してきました。
富山の銘酒「立山」を下しまくり、通しで30本近くまでの数字を伸ばした入り浸り様で、
私は学生時代に連れて行って貰ったきりなので、22.3年振りでした。

当時のマスターの年齢を考慮すると、既に店仕舞いしたのではないかとの不安が吹き飛ぶ元気度合い。
約20年来であり、一回り小さくなりましたが、話口調や笑顔は変わらないままで、
「今日は、気合を入れた割には、さっぱりやけど…」と、黒板メニューから注文。

コリコリした赤イカのお造り、角が立ったイワシのお造りに、
懐かしき「立山」を熱燗でとの声を制し、冷は勧めるが熱燗なら「萬歳楽」と入れ直し、
好んで注文していた、焼きはまぐりを一皿頂き、2合×2回を〆て4000円也~
20年の歳月でも値にはアベノミクス化が感じられず、緩やかな時間を過ごしました。

• しまやん -

ゴールどん

ゴールどん(3)さんの他のお店の口コミ

ゴールどんさんの口コミ一覧(69件)を見る

店名 しまやん
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

石川県金沢市木倉町6-4 やきとり横丁

野町駅から1,064m

日曜日、祝日

粉パンダ粉パンダ(813)

「しまやん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら