金沢初!燻製と自然ワインのお店♪ : SMOKE & GRILL 煙のJOE

世界のワイン・ビールと自慢の燻製料理

SMOKE & GRILL 煙のJOE

(ケムリノジョー)

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KADU

KADU(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・石川県

2017/04訪問

金沢初!燻製と自然ワインのお店♪

開店した時から行きたかったお店!ようやくお伺いすることが出来ました♪
超人気店グリエジョーさんの2号店です。
燻製メインであるが比較的グリルメニューが多かった印象あり。
120年の町屋をリノベしたノスタルジックなつくりでとってもオシャレーです♪
カウンターとテーブル席があり2階もあるようです。

先ずはビールでカンパーイ♪プレモルとベルギーのビールがいくつかありました。
プレモルはまぁいつもの味。ラ・シェフ樽生(ベルギー)はん~なんていってよいのでしょう?ベルギーのビールって味wちょっと苦手でした^^;

オススメ前菜盛り合わせ:思わず、わ~豪華って言うこと間違いなし!これは凄いわ♪本日の前菜がほとんど乗っかっているテンションの上がる内容でした♪甘海老のカルパッチョ・燻製ポテトサラダ・ピクルス・生ハム・サラミ2種・鰹のたたき・いぶりがっことクリームチーズ・レバーパテとバケットの豪華ラインナップ♪これで2000円はCP高し!どれもそれなりに美味しかったですがとびきりというまではなかったかな。燻製もやや控え目だし、全部燻製じゃないし。

自家製スモークサーモンサラダ:ちょっと生臭かったかな。連れが食べたいといったのでオーダーしたけどオイラはそんなに得意じゃないので^^;900円はちょっと高いなぁ~

白州ソーダ割:やっぱり燻製料理にはウイスキーでしょう♪白州は香りがよいですね~めっちゃ美味しかったです♪

メインはグリル料理が多かったがそれほど燻製の物が無かった。そそるものが無かったので今日はこの辺で終了~前菜盛り合わせが凄すぎて満足したのもあったけど^^;もっと燻製燻製しているかと思ったけど期待した程ではなかったかなぁ~以前行った京都の煙さんが凄すぎたのもあるけどwチャージ500円っていうのもう~んって感じかな。また機会があればお伺いするかも。御馳走様でした!

• SMOKE & GRILL 煙のJOE - オススメ前菜盛り合わせ

オススメ前菜盛り合わせ

• SMOKE & GRILL 煙のJOE - 自家製スモークサーモンサラダ

自家製スモークサーモンサラダ

• SMOKE & GRILL 煙のJOE - お通し(キッシュ)

お通し(キッシュ)

• SMOKE & GRILL 煙のJOE - プレモル

プレモル

• SMOKE & GRILL 煙のJOE - ラ・シェフ樽生(ベルギー)

ラ・シェフ樽生(ベルギー)

• SMOKE & GRILL 煙のJOE -
  • SMOKE & GRILL 煙のJOE - 白州ソーダ割

白州ソーダ割

• SMOKE & GRILL 煙のJOE - 外観

外観

KADU(219)さんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(926件)を見る

店名 SMOKE & GRILL 煙のJOE (ケムリノジョー)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ステーキ

050-5596-3571

石川県金沢市片町2-29-5

■バスをご利用の場合
金沢駅東口より北陸鉄道バスで「香林坊」または「片町」で下車
香林坊より徒歩 7分(兼六園下方面90番台バス)
片町より徒歩 3分(広小路方面20~50番台バス)
■車の場合
JR金沢駅より車でおよそ10分

野町駅から904m

[火~日] 18:00~24:00(23:00 L.O)

10月のお休み
10月1・2・3・8・15・22・29日
     11月のお休み
11月4・5・12・19・26日

月曜日

テーブルチャージ500円

お手数ですが近隣の駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年9月24日

076-256-0902

姉妹店「グリエジョー」

にしのりんにしのりん(1134)