フロントにあるカフェで美味しいコーヒーを!穴場のカフェです : ホテルパシフィック金沢

2016/02訪問1回目

フロントにあるカフェで美味しいコーヒーを!穴場のカフェです

金沢のホテル事情も北陸新幹線が延伸する前と後では大きく状況が変化しました。

一番の変化は需要が一気に増大したことです。その反面、供給側はそれほど一気に増えることはないので、自ずと需要と供給にアンバランスが発生するのです。

その結果、週末や観光シーズンではホテル代の高騰や、空き部屋不足の深刻化をもたらしています。

一般的なビジネスホテルでも、需要期は2万円を超える値段になることもあったりしました。マスコミでも取り上げられたことも記憶に新しいのではないでしょうか?

さて、そんな金沢にあってお手頃値段で宿泊できるホテルとして人気なところがあります。それが十間町にあるカジュアルホテル「ホテルパシフィック金沢(hotel pacific)」です。

私は宿泊はしたことがありませんが、妻が昨年の金沢マラソンに出た時に前泊の宿として利用したことがあります。

そんな妻がおすすめするのが1階のフロントにある「Cafe & Bar」なのです。本人曰く、教えたくない穴場のカフェなのだそうです。でも、私のブログで書いたら、もうもう知れ渡ってしまいますね!?(笑い)

1階はフロントがあったりしてとても狭いのですが、その狭いスペースを利用してこじんまりとしたカフェスペースがあります。

小物や飾られている絵なども小粋です。

もちろんコーヒーやラテ類も美味しく、かつお手頃値段で楽しむことが出来て、同じお茶をするならばこちらの方がお得かもしれません。

冬の寒い季節には オリジナルジンジャーシロップで作るホットジンジャーやジンジャーラテなどが人気です。

こちらは妻が頼んだジンジャーティーS(400円)です。サイズはSとT(Tool)がありますが、Sでもたっぷりの量です。

大きなカップに入れられてきますが、カップの底には大きな生姜のスライスがたっぷり入っています。

本当に体が温まってくるようで、冷えた身体にもいいし、風邪気味だという人にもオススメかもしれません。

私はコーヒーS(300円)を頼みました。こちらもSでたっぷりな量です。さすがカジュアルカテゴリーのホテルのカフェです。値段がお財布にやさしい設定になっていますね。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3308件)を見る

ホテルパシフィック金沢
ジャンル ホテル

076-264-3201

石川県金沢市十間町46

金沢駅東口7~10番乗り場のバスで約4分,武藏ヶ辻バス停下車徒歩5分
この他,金沢駅東口3番乗り場からの城下まち金沢周遊バス左回りルート,
6番乗り場からの兼六園シャトルでも,武藏ヶ辻・近江町市場バス停下車徒歩5分

北鉄金沢駅から1,125m

[ホテル]チェックイン15:00~最終チェックイン23:00
    チェックアウト11:00
    [カフェ]7:00~23:00
    毎火曜日12:00よりニギニギ・マクロビ弁当を販売
    無休

(AMEX)

(テーブル+カウンター、ホテルは26室)

ホテル扉前のテーブルと椅子にては喫煙可能(庇がある屋外)

宿泊の場合、近隣に提携有料駐車場有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2014年6月25日

yasu_hyyasu_hy(31)