幼児・乳児連れにはありがたいと思います : カリブー

カリブー

(CARIBOU)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、ぽっちゃり姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

幼児・乳児連れにはありがたいと思います

大好きだった「ヒツジ」が移転しました~
ちゃんと駐車上完備です。
そして、ランチも開始!
なんか、嬉しいですね。

この日、ランチは済ませてあったのでお茶と雑貨を見にお伺い~です。
場所は若干分かりにくいです。海環からギリギリ見えません。スグそばですが…

ランチは980円とか880円でドリンクとデザートまで付きます。
これは安いです。
県内カフェ最安値?かもしれません。

コーヒーや紅茶もたったの280円です。これもカフェ最安値?かも
デザートだって150円!これは間違いなく最安値でしょー!

甘い飲み物は欲してなかったので、コーヒーと紅茶とデザートはレモンケーキしか残っていないということでそれを1つお願いしまし。ラインナップにはシフォンケーキやマフィンがありました。

と、いうことでお楽しみの雑貨探索。

あれれ?以前よりお店は3~4倍の大きさになりましたが、雑貨の総量がちょっと減ってるかも?的な?
前はもっと、もっととんがってて雑多な雰囲気でしたが、こじんまりと可愛くまとまっちゃてるな~と。
ガツンともりもりならべて欲しい。だってここのセンス好きだったもん。
それでも、やはり余所よりは個性的な雑貨があります。
私も連れも「買っちゃおうか?」なノリです。随分と見入っていたことは確かです。

ふと、自分たちの席を見ます。
ガーン!ガーン!ガーン!
注文したものがテーブルに配膳されています。
えっ?ウソでしょ?
なんで言ってくれないの?
だって、冷めるじゃん飲み物が!

「売りたかったんかね?」
「だね」と語り合います。

雑貨を買うつもりになっていたので気分がダダ下がりで残念でした。

折角、引越したのに、もっと頑張って欲しい。

紅茶、ちょっと温くてアレでしたが、自然な甘みがありました。
コーヒー、山本珈琲とあります。県内のスペシャリテの山本珈琲なのかメーカーの山本珈琲なのかはわかりませんでしたが、280円ですものコクとかの深みは感じられませんでした。

レモンケーキは仕入なのかな。昔、銀紙にくるまれててロールケーキみたいな長いケーキを超薄切りにしたのかな?って雰囲気です。
周りはザラメでコーティングされてました。

と、辛口になりましたが、もし小さいお子連れなら…
おそらく、相当に居心地が良いと思います。遊び場もあるしね。
既にお店には天使がおります。
子育て談義がかなり盛り上がるはず。

誰かが誘ってくれるのを待ってまた行ってみようっと。

• カリブー - コーヒー280円

コーヒー280円

• カリブー - 紅茶280円

紅茶280円

• カリブー - レモンケーキ150円

レモンケーキ150円

ぽっちゃり姫

ぽっちゃり姫さんの他のお店の口コミ

ぽっちゃり姫さんの口コミ一覧(530件)を見る

カリブー(CARIBOU)
ジャンル カフェ

076-255-0809

石川県金沢市戸水1-454

三口駅から2,375m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

月曜日(祝日の月曜は営業)

5台

カウンター席あり、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年5月22日

ぽっちゃり姫ぽっちゃり姫(357)