近江町市場で食べる寿司の中ではここがおすすめ。金沢駅の歴々よりも落ち着いて食べれる佳店。同じ値段の近江町市場内の比較では、大行列回転寿司の寿司よりも人気の海鮮丼よりも上と思います。 : 鮨 歴々 近江町店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5951)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2018/02訪問

金沢に来ています。

この日のランチはすし酒菜 なかむらでした。大ぶりな握りで大満足。大将にお礼を申し述べてから店を出て、いつものように武蔵が辻経由でホテルに戻ります。

こういう時は必ず近江町市場に寄って場内の空気を吸うことにしてますが、この日は偶然歴々の前を通ったんですね。なかむらで食事をしてましたからランチのピークは過ぎていて、中を覗くとお客さんがごくわずか。鮨 みつ川鮨 歴々 百番街店は既訪ですので、この歴々で食べればみつ川の3店すべて行ったことになります。

入っちゃう?って一応自問しますがもう気分は入る気満々。なかむらもおいしかったけど7貫だったしなあ、とエクスキューズまで考えながら店の中に入ります。

中に入ると右手につけ場があって、広くもなく狭くもなくちょうどいい大きさの箱と言った感じ。やはりみつ川の流れだけあって、近江町市場内にある店が持つ観光客相手独特のいやったらしいウェルカム感がなくていいですね。市場にある寿司屋とはちょっと違うのがいい。

先客は1グループのみ。すでに追加をオーダーしているタイミングですからランチの最後の客になる感じです。

表にあった看板に書かれてあったメニューを頼みます。

*すしセット亀(3240円)(にぎり11貫のどぐろ入り)

これが思った以上にレベルの高い寿司で、もちろんこの店のこのセットだけで十分満足するものでした。場内にある順番待ちチケットの人気回転寿司よりもワタシはこっちの寿司の方がずっと好き。カウンターでゆっくりとうまい寿司を楽しむなら近江町市場内ならここだって。同じ値段位する海鮮丼よりもワタシは2ランク上に評価します。

*お通し 蒸し鮑ぬた

⑧赤身

⑨えんがわ

⑩カワハギ肝乗せ

⑪のどぐろ炙り

押し寿司、カワハギ、のどぐろが特筆ものでした。

(#6125)

行列のできる

行列のできる(5951)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(7440件)を見る

店名 鮨 歴々 近江町店
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

076-254-5067

石川県金沢市十間町27-1

車、徒歩、バス

北鉄金沢駅から1,021m

11:30~14:00(LO)
17:30~21:00(LO)

月曜日(月2回連休あり)月曜日祝日の場合は火曜日休み

(VISA)

(カウンター8席、テーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2014年4月2日

鮨みつ川の姉妹店です。

北陸の魚介と職人の技が織りなす一貫を堪能。金沢で必ず訪れたい、江戸前鮨の名店

「金沢の台所」と呼ばれる近江町市場内にある【鮨 歴々 近江町店】。名店「みつ川」の姉妹店で、肩肘張らずに本格的な鮨が楽しめると人気です。お品書きは、おまかせコースのほか、おすすめネタを一貫から味わえる注文しやすいスタイル。白身魚を中心に四季に応じて一番美味しい魚介にこだわり、地元・石川県の白鳥港や金沢港で水揚げされたものも並びます。職人の丁寧なひと手間がほどこされたネタは、どれも味わい豊かな...

あすかりんあすかりん(2386)

「鮨 歴々 近江町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら