新しくオープンしたネオビストロ。 : ラシック

ラシック

(LA CHIC)
予算:
月曜日

この口コミは、美食nurseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

新しくオープンしたネオビストロ。

めいてつエムザ・近江町いちば近くにある、H26.2オープンの新しいお店。
ここは「ネオビストロ」だそうです。
ネオビストロ=一流のレストランで修行を詰んだシェフが作る最高のフランス料理を、カジュアル&低価格でいただけるお店をさします。
駐車場は、隣に有料の武蔵東洋パーキングがあります。

平日ランチ訪問。
当日の開店直前に電話しOK貰えました。
12時半に伺うと既に満席で、飛び込みの方が何人か断られていました。
座席は1Fに2人掛けテーブルが6つで、2Fにも数席あるようです。
カウンターはありませんが、カジュアルなのでお一人様でも居心地は良いです。
店内はおしゃべりを楽しんでいる女性達で賑やかですね。
年齢層は若干高めです。
見ていると、オーナーシェフや奥さんの知り合いが多いようでした。

〈メニュー〉※デザート・食後のドリンクは別料金

menuA(1,000円税別)

◆パン

menuB(1,200円税別)

◆サラダ&スープ
◆パン

menuC(1,500円税別)

◆オードブル&スープ
◆パン

デザート&食後のドリンク(+600円税別)
食後のドリンク(+250円税別)
→コーヒーorエスプレッソor紅茶orハーブティ

私は初めてのお店なので一通り試してみたく、menuC(1,500円)+デザート&ドリンク(600円)にしました。
※所要時間1時間15分

◆パン

一番最初にきました。
温められたパンが3種で、バターはありません。

◆オードブル&スープ

ワンプレートです。
小さな玉ねぎのポタージュに、南瓜のムース・海老と烏賊のマリネ・サーモンのタルタル・生野菜サラダです。

可もなく不可もなく。
サラダ&スープがmenuAの+200円、こちらが+500円で、オードブルのクオリティーから考慮するとmenuBで充分かもしれません。
私のようによほどオードブルが食べたければ別ですが、それでもオードブルが好きな人には物足りなく感じるかもしれません。

◆国産鶏もも肉のかりかりロースト~バルサミコソース~

メインはこちらと、
・能登豚のロースト
・牛カイノミのステーキ(+500円税別)
・鮮魚のグリエ&空豆のリゾット
から選択できます。

いつもなら鶏肉はあまり選択しないのですが、なんとなく頼んでみることにして正解でした。
外はカリカリ、中はふわふわとまではいかないけど柔らかく、バルサミコソースと合っていて美味しくいただきました。
付け合わせはズッキーニとじゃがいも。
これも良かったです。

◆デザート&食後のドリンク

・おまかせ3種盛合せ(マスカルポーネのムース・チョコレートアイス・ぽんかんのケーキ)
・りんごのタルト・バニラアイス
・チョコレートクレープ
から選択できます。
私はりんごのタルトとコーヒーで。
これが出てきた時点で、注文から1時間経過しています。

りんごのタルトは美味しかったですが、これなら3種盛合せの方が楽しめたかな?というのが正直な感想です。
プラス料金を払ってまでいただく価値があるかどうかは、意見が別れそうな感じですね。
コーヒーは少しの酸味と強い苦味がありました。

全体的にこれといった感動や特徴はなく、どれも無難でそれなりの美味しさでした。
まだ試行錯誤する段階でしょうし、今後に期待したいです。

ごちそうさまでした!

• ラシック - オードブル&スープ(lunch menuC)

オードブル&スープ(lunch menuC)

• ラシック - パン(lunch)

パン(lunch)

• ラシック - 鶏もも肉のロースト~バルサミコソース~(lunch)

鶏もも肉のロースト~バルサミコソース~(lunch)

• ラシック - りんごのタルト(コーヒー付きでlunch menu+600円)

• ラシック - 食後のコーヒー(コーヒーのみなら+250円、デザート付きで+600円)

美食nurse

美食nurseさんの他のお店の口コミ

美食nurseさんの口コミ一覧(245件)を見る

ラシック(LA CHIC)
ジャンル フレンチ

076-232-4570

石川県金沢市袋町4-23 袋町フレンチビル・プルミエ 1F・2F

金沢駅から徒歩14分(1.2km)

北鉄金沢駅から920m

• 火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(〔1F〕テーブル12席 〔2F〕テーブル18席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可

2014年2月1日

かがびじんかがびじん(117)