金沢は合格点です。 : フレッシュネスバーガー イオンタウン金沢示野店

この口コミは、伊東凌舎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

金沢は合格点です。

旅行で訪問した石川県。

数ある大手ハンバーガーショップの中で一番美味しいと思っているのがフレッシュネスバーガーです。

これまで、全国の店舗を何軒か行ってみたのですが、店舗に寄ってデキが違いすぎるのが欠点なのです。

今回の旅行で富山と金沢に行きましたが、富山の店舗は遠すぎて行けませんでした。
こちらの、イオンタウン金沢示野店も郊外にあり、JR金沢駅からはちょっと遠いです。

途中までバス。そこから結構歩きます。
小雨の降る悪天候でしたが、フレッシュネスバーガーを食べるためです。頑張って歩きました。

店舗は10時開店です。

時刻は平日の10時20分ごろ。
先客はいません。
私がその日の一番客だったと思います。

入口の感じから想像したよりも中は広いです。天井が高いので開放感があります。

そして、かなり清潔感があります。
フレッシュネスバーガーには、やたらめったらアメリカナイズしている趣味の悪い店舗があるのですが、ここはそうではありません。
適度にオシャレをしているといった感じで、とても良いです。

お昼時にはまだ早い時間帯だったからでしょうか、男性従業員が1人でやってます。
とても穏やかな口調で喋る人で、丁寧な接客を心がけている様子が窺えます。

フレッシュネスバーガーセットと単品でフィッシュバーガーを注文します。
セットの飲み物は、ホットコーヒー。あとフライドポテトです。

この店舗には、ファミレスのようなボックス席があります。
今まで行った店舗にはなかったのですが、ゆったり出来て良いですね。

先に、コーヒーだけ運ばれてきます。

しばらくして、ハンバーガーが運ばれてきます。

さてさて・・・金沢のフレッシュネスバーガーの出来映えはどうかな?

うん~いいですね♪

バンズの焼き具合もいいです。上手に作られています。とても美味しいです♪

それにしても、フレッシュネスバーガーのトマトの分厚いこと!
トマトの分厚さがウリのようです。
非常に食べ応えがあります。

フィッシュバーガは初めて食べましたが、美味しいですね♪

これですよ!これがフレッシュネスバーガーの実力なんです。
新千歳空港店以来の美味しさです。

洗面所もすぐ近くにあって、手を拭くペーパーも備え付けられています。
手が汚れることを気にせず食べられるのも大変良いです。

福岡熊本の店舗で連続して失敗していますので心配しましたが、金沢は合格点のデキです。

熊本の店舗があまりに酷かったので、本社カスタマーサービスに直接クレームを出した経験がありますが、全店舗で金沢レベルの安定した商品が作れるようになって欲しいですね。

わざわざ雨の中行った甲斐がありました。
これからもフレッシュネスバーガーを応援したくなりました。

• フレッシュネスバーガー - イオンタウンの敷地内にあります。

イオンタウンの敷地内にあります。

• フレッシュネスバーガー - とても清潔な店内。極端にアメリカナイズされていないところが良いです。

• フレッシュネスバーガー - ケチャップとマスタードはあそこか・・・遠いなぁ

ケチャップとマスタードはあそこか・・・遠いなぁ

• フレッシュネスバーガー - セットもののホットコーヒー

セットもののホットコーヒー

• フレッシュネスバーガー - フィッシュバーガー

フィッシュバーガー

• フレッシュネスバーガー - フレッシュネスバーガー(トマトの分厚さに注目!)

フレッシュネスバーガー(トマトの分厚さに注目!)

• フレッシュネスバーガー - 洗面所です。ハンドソープとペーパーが備え付けられています。

洗面所です。ハンドソープとペーパーが備え付けられています。

伊東凌舎

伊東凌舎さんの他のお店の口コミ

伊東凌舎さんの口コミ一覧(356件)を見る

分煙

平日:終日分煙  土日祝日:終日禁煙

2013年8月23日

関連店舗情報 フレッシュネスバーガーの店舗一覧を見る

masahiko_mzmasahiko_mz(16)