金沢で大変美味しい本場のパスタを体験できます! : トラットリア クアクア

この口コミは、kana9450さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/02訪問1回目

4.4

金沢で大変美味しい本場のパスタを体験できます!

日曜日の12時ごろ到着しました。
運よく1テーブル空いていて直ぐ座れました。
シェフは、フィレンツェのピッティ宮殿近くの超有名店クアットロ・レオーニで修行されていたとのことです。

お昼は、3コースありドルチェがついたプランツォ1550円をお願いしました。
メインは、「自家製リコッタチーズをのっけたトマトソースのスパゲッティ」をチョイスしました。
濃厚なトマトソースに芯の感じるやや太めのパスタ。
上にはほんのり甘くさっぱり味で豆腐のような自家製リコッタチーズが乗っています。
味の濃淡のコントラストが絶妙に絡み合い独特の味を作り出しトマトソースのパスタの最高の味を引き出しています。
大変美味しくて久しぶりに味わえた最高のパスタという感じでした。

連れの食べていたアーリオ オーリオ ペペロンチーノも大変おいしかったです。
臭みのないニンニクとオリーブオイルがパスタの素材をそのままを活かし独特の世界をつくりだしています。
ツナとぶなしめじ(キノコ)が添えてあり混ぜると軽いアクセントとなり食感を更に楽しませてくれます。
トマトソースのスパゲッティとペペロンチーノは、甲乙つけがたい美味しさでした。

更に、デザートも絶妙の味でした。
濃厚のミルクチョコ風のプリンと粘りの強めのブルーベリーが挟まったパイのようなタルトは、素朴な中に絶妙な味が楽しめ超おいしかったです。
その他、フォカッチャ(お代り可)や前菜5品盛りも美味しかったです。

イタリアには過去5回行ったことありますが、美味しいバスタにめぐり合えず金沢で大変美味しい本場のパスタが味わわえて幸せです。
ごちそうさまです。

• トラットリア クアクア - 自家製リコッタチーズをのっけたトマトソースのスパゲッティ

自家製リコッタチーズをのっけたトマトソースのスパゲッティ

• トラットリア クアクア - ツナとぶなしめじのスパゲッティ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ

• トラットリア クアクア - 前菜

前菜

• トラットリア クアクア - ディザート

ディザート

kana9450

kana9450さんの他のお店の口コミ

kana9450さんの口コミ一覧(1099件)を見る

トラットリア クアクア(TRATTORIA QUA QUA)
ジャンル イタリアン、パスタ

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

おれmichelinおれmichelin(263)