焼肉屋では…? : 剛力

剛力

この口コミは、鬼野弾正さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鬼野弾正(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

焼肉屋では…?

金沢市もりの里にはよく行く私ですが、これまで「麺屋食堂 剛力」に行ったことがありませんでした。
「カイリキーの進化前みたいな名前のラーメン屋だなあ」と気になってはいたので、今回思い立って初訪問してみました。

「剛力」は、もりの里のメインストリートである山側環状線から、少し山側に路地を入ったところにあります。外観は普通のラーメン屋さんですが、驚きは内装だよ。

焼肉屋でした。ラーメン屋にはとても見えません…。

説明書きによると、ラーメン屋と焼肉屋が同じ店舗を使用して営業しているらしい。意味が分からない…。
火がついていない網を見ながらラーメンを啜れというのか。それで美味しく食べられるのか。

ただ、食べてみたら、普通に美味かった。

700円の豚骨味噌ラーメンを注文しましたが、良い具合に味噌の味が利いていて美味しい。深めの器で、スープがたくさん入っています。

麺はストレート麺で、並盛でも結構な量があります。
チャーシューは、味噌との相性は何とも言えませんが、単品でも食べられる美味しさです。できれば、具にもやしかコーンのどちらかがあると、さらに味噌ラーメン感が増して雰囲気が出ていたと思います。

鬼野弾正(37)さんの他のお店の口コミ

鬼野弾正さんの口コミ一覧(180件)を見る

店名 剛力
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

076-221-6631

石川県金沢市もりの里2-2

このお店は「金沢市若松町16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

野町駅から3,812m

1130:~14:00

水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

焼肉屋のオーナーだから出来る至福の1杯

系列焼肉店から独立した当店が作る至福の1杯は、究極のラーメンとなっております!上質な豚骨・鶏ガラから丁寧にとられたスープと、旨みを凝縮したチャーシューは絶品の一言!皆様のご来店お待ちしております!

naanaa(380)