色々選べる : 夕介

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、ゆんのんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆんのん

ゆんのん(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・福井県

2015/04訪問

色々選べる

以前、たまたま横を通り、気になっていたラーメン屋。自転車だとちょっと遠い道程だが来てみた。中に入ると、平日の昼ということもあり、会社員の人達がぞろぞろいる。カウンター席に座り、置きメニュー板を見る。なんと、ラーメンの麺量が半・小・中・大と色々選べるようだ。また、麺の細さも博多風ラーメンを除いて選べるようだ。麺のかたさももちろん選べる。そしてさらに驚いたことが、ラーメンの値段が麺量によって決まっているということ。スープに違いがあっても、値段は基本的に変わらないようだ。そんな中で、一番人気のとんこつ醤油ラーメンの中を注文。ラーメンがくると、さっそく食べ始めた。写真撮ったのはその後なので、ちょっとぐちゃっとしてるかも…。スープは少し濃厚でちょっと醤油味が濃いめかな。麺が太麺なので、丁度良い感じにはなっている。チャーシューは小さめだが、とろっとしていて美味しかった。値段も高過ぎないため、今度は別のラーメンを食べに来ようと思う。

• 夕介 - ラーメン中(1.5玉)800円

ラーメン中(1.5玉)800円

ゆんのん

ゆんのん(29)さんの他のお店の口コミ

ゆんのんさんの口コミ一覧(130件)を見る

店名 夕介
ジャンル ラーメン

076-214-6940

石川県金沢市新保本1-313

西金沢駅から1,286m

11:00~14:30 18:00~23:00

木曜日

店前、横に10台以上

naanaa(383)

「夕介」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら