こんな場所なのにとっても美味しいシリーズ④金沢勤労者プラザにあるカフェだが、カレーが意外に美味しい! : メープルハウス きんぷら店

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みちのく五郎

みちのく五郎(1655)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/02訪問

<はじめに>
最近、金沢方面に行くことが多く、結構レビューも溜まっておりますが、昨日四女の誕生日の際に、ここ金沢勤労者プラザで子供のイベントがあり、それに参加するために白川郷から駆け付けます。本来娘の誕生日ということもあり、少し美味しいお店で昼食をとも思ったのであるが、イベントの時間直前に到着してしまったこともあり、とりあえずこちらの施設の中に入っている、こちらのメープルハウスさんで簡単に昼食を済ませることに。
食べている時間は10分ほどしか無かったこともあり、とりあえず、すぐに調理できるビーフカレーとオムライスをを注文します。

<ビーフカレー(サラダ付)>4.0
正直、公共施設に入っているカフェのカレーということもあり、全く期待していなかったのですが、これが意外に美味しいのです!
スパイスも効いていて、甘すぎず、辛すぎず、何とも食べやすい。結構私の好みであります。
誕生日を迎えた四女も、他の娘達もかなり気に入った様子。
カレー好き家族ということもありますが、意外なところで美味しいカレーに出会えてよかったです。

<オムレツライス>3.7
カレーが美味しかったので、四女と母親は子供のイベントに向かうも、私と次女と三女でカフェに残り、オムライスをそれぞれバーベキューソース味とケチャップ味でオーダーします。デフォルトはバーベキューソース味なのですが、小さなお子さんだと少し辛く感じられるようで、ケチャップバージョンも用意しておられるようです。こちらも、結構良くできており、あっという間に完食致しました。個人的には、ケチャップではなく、デフォルトのバーベキューソースでしょうか。

<ストロベリーショート(594円)>3・3
カレーが美味しく、オムレツライスもなかなかのものだったので、せっかくなので、スイーツも1つオーダーして3人でシェアしようということになり、定番のストロベリーショートをお願いします。
普通に美味しいケーキでありましたが、594円!!ほとんど600円。
辛口レビューはしない方針ですが、これは高すぎますね・・・。いくらこだわっておられても500円台クラスのケーキではないのでは・・・。

<総括>
ケーキはCPが低く少し残念でありましたが、カレーは美味しかったです。
私はあまり詳しくなかったのですが、こちらのメープルハウスさん、金沢市内をはじめ北陸エリアにたくさんの店舗があるんですね。カレーは店舗ごとに味が違うらしく、一度色々とカレーを食べ歩いてみたいですね。いずれにしても、公共施設に入っているカフェのカレーの中では、かなり上位を行くカレーでありました。

この後、能登半島の温泉に家族で行くことに。
(続く)

• メープルハウス -
  • メープルハウス - オムレツライス(バーベキューソース)デフォルト

オムレツライス(バーベキューソース)デフォルト

• メープルハウス - オムレツライス(ケチャップソース)特別リクエスト

オムレツライス(ケチャップソース)特別リクエスト

• メープルハウス - ストロベリーショート(594円)

ストロベリーショート(594円)

みちのく五郎

みちのく五郎(1655)さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(757件)を見る

「メープルハウス きんぷら店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 メープルハウス きんぷら店

第1火曜日のほか金沢勤労者プラザ休館日

金沢勤労者プラザ駐車場,190台

2013年5月8日

関連店舗情報 メープルハウスの店舗一覧を見る

namataronamataro(21)

「メープルハウス きんぷら店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら