結構良いねb^^ : 水魚

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

結構良いねb^^

去年の夏に金沢駅前にできたせんグループのこちらの割烹居酒屋さん。
外観からはあまり期待していなかったが気になっていたのでふらっと寄ってみました~
せんグループお得意の入り口に有名な酒瓶がずらり♪
店内はとっても奇麗でオシャレーな感じでジャズが流れている。
とっても居酒屋さんといった雰囲気ではないが品揃えは地物の料理ばかりで地元の自分でもメニューを見ているとわくわくして沢山頼んじゃいました^^;

今回は旬のメニューからチョイス♪
クーポンで生ビールをいただくが小ジョッキ↓アサヒでした。

お通し:大根サラダ。薄く切った大根と水菜とマヨネーズ。ちょっとマヨネーズ多すぎ。もう少し手の込んだものだとテンション上がったのですが・・・

香箱蟹 釜茹で:中位の大きさで1080円まあこんなものか。足はちゃんと下処理してあり食べやすい。内子・外子が非常に多くて身も多かったです。食べ応えあって美味しかったです。やっぱり冬の味覚の大様ですね♪

能登もずくそーめん:ふっといもずくそーめん♪ちょっと甘味が足りない感じがしたがおろした生姜と一緒に食べると美味。

黒龍 飲み比べ:せんグループは黒龍をオススメしている。福井のお酒なのに何故なんだろう?飲み比べが1000円でオススメと記載されていたのでオーダー。本醸造・いっちょらい・純米吟醸の3種類。本醸造は少しから目のお酒であっさり。いちょらいはフルーティで甘めのとろっとしたお酒。女性好みかな。純米吟醸はいちょらいよりも甘味が少ないあっさりしたもの。どれも美味しかったですが量がかなり多いのでふらふらに^^;

牛スジ塩煮込み:能登牛のスジ煮込み。かつおだしを使ったあっさり味ですがちょっと物足りない。蒟蒻が1/3ほど入っており量はかなり大目。すじはとろとろでした。

メニューは恐ろしく多くて地物を使用した料理が殆ど。お寿司もいただけピザやブイヤベースなどもある。何度行っても新しいものが食べられそう♪駅に近いから観光客の方にもぴったりだと思います。味はとびっきり美味しいというわけではありませんがそれなりに全部美味しかったです。ただこのグループ全体にいえることなんですがやっぱりバイトは馬鹿ばっかり。バックで馬鹿話しているのが丸聞こえ。カウンターだったが板さんは黙々と仕事をするだけでまったく声をかけてくれない。あまり忙しそうではなかったのに料理の説明などは一切なし。もう少し社員教育に力をいれると良い店になるのにもったいないです。少し高い感じがしましたがコース料理もあるみたいなのでまたいってみたいですね~
美味しかったですご馳走様でした♪

• 水魚 - お通し 大根サラダ

お通し 大根サラダ

• 水魚 - 香箱蟹 釜茹で

香箱蟹 釜茹で

• 水魚 - 能登もずくそーめん

能登もずくそーめん

• 水魚 - あんきもチリポン酢

あんきもチリポン酢

• 水魚 - 黒龍飲み比べ

黒龍飲み比べ

• 水魚 - 牛スジ塩煮込み

牛スジ塩煮込み

KADU

KADUさんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(938件)を見る

水魚
ジャンル 居酒屋、かに、日本料理

050-5590-9360

当日キャンセルの場合はキャンセル料が発生する場合がございます。

石川県金沢市堀川新町2-1 井門金沢ビル 1F

金沢駅から徒歩1分

北鉄金沢駅から127m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T5220001005574

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

076-231-4411

【貸し出し機材】
マイク1本につき2,200円・プロジェクター3,300円・スピーカー1,100円(1台)

【送迎バス】
6500円コース以上20名以上で可(場合によっては承れる場合がごさいますのでお問い合わせください)お気軽にご相談ください。

オヤジのサブちゃんオヤジのサブちゃん(21)