大好きな甘味処(8回目)! : 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

montclim

montclim(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

大好きな甘味処(8回目)!

夏に訪れてから3ヶ月ぶり、寒くなり金沢に来たら必ず訪れる甘味処で注文はぜんざいである、とくに代わり映えする訳でもないが「ぜんざい」好きの僕にとっては外せないお店である、最近は名も知れて土日ともなると順番待ちができるほど客が増えている、僕達は待ち時間なしで着席出来たが食後帰るときには数組の順番待ちが出来ていた、今日の客もGoToトラベル絡みの観光客であることは間違いないようだ、店頭の菓子売り場も客で密に近くなっていた、車中から見たところ金沢市内の観光スポットは観光客で溢れていた。

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 内観

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - お餅を入れよう

お餅を入れよう

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 落雁も付いて

落雁も付いて

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 九谷焼のきゅうすだよ

九谷焼のきゅうすだよ

2020/09訪問

大好きは甘味処

この店の「ぜんざい」が好きで冬場には良く訪れるが夏に来るのは2度目かな、今日はとにかくカキ氷が無性に食べたくなり訪れました、僕が注文した「宇治金時¥880」は実に美味しかった、妻は「白ごましるこ¥880」これも美味しかったとの事、やはりお勧めの甘味処である。

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - お茶

お茶

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 急須はガラス製、涼し気

急須はガラス製、涼し気

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - お土産がついていた

お土産がついていた

2013/01訪問

雰囲気最高の甘味処

西茶屋街の入口付近に出店している落雁販売が専門のお店、ここでぜんざいを頂きました、この店は七輪でお餅を自分で焼きながら頂くシステムです、こんな店はなかなかないだろうと思います、お店も改築して間もなく雰囲気も最高でした、もちろんぜんざいも最高に旨いし、店員の躾けも素晴らしい、また、西茶屋街では駐車場に困るのだがこの店には裏に5台分の駐車スペースを確保しているので車で出掛けても安心だ、今後は金沢でぜんざいを食する時はこの店できまりかな!

【2015年7月11日(土)】
今まではぜんざいが食べたくて冬季に来ることがほとんど、そこで夏メニューのかき氷を食べようと訪れました、ところがメニューを見て心変わりしてしまい僕は「白小豆ぜんざい800円」を家内は「かき氷宇治金時800円」をいただきました、白小豆・・・・はとても旨かったがかき氷はチョット疑問符が付いてしまった、家内も僕も同意見、やはり冬も夏も「ぜんざい」がお勧めかな!

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 夏メニュー

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 諸江屋の夏菓子 2

諸江屋の夏菓子 2

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 諸江屋の夏菓子 3

諸江屋の夏菓子 3

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - 店舗横の植木 実に涼しげ

店舗横の植木 実に涼しげ

• 落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以 - この植木名は?

この植木名は?

076-244-2424

石川県金沢市野町2-26-1

金沢駅から約15分、金沢西インターから約20分

バス、電車
北陸鉄道バス 金沢駅西口[5]乗車-広小路バス停下車徒歩3分 野町駅から徒歩7分

野町駅から469m

火曜日(祝日の場合翌日)

(4人掛テーブル*2、6人掛テーブル*1)

店舗後に6台

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

2012年2月11日

6月から9月までは夏メニュー、10月から5月は冬メニューとなっています。

balsámicobalsámico(34)

「落雁諸江屋 西茶屋菓寮 味和以」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら