夕日が見える? : カフェドレヴェリー

カフェドレヴェリー

(Cafe de Reverie)
  • 保存 2092人

日曜日・月曜日 (2014年7月13日より営業日変更)

この口コミは、onaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

onara

onara(615)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2014/07訪問

夕日が見える?

真夏の暑い日に真上に上る太陽から隠れる場所を探して
入店です時間は1時30分チョット前、他のレビューアさんが書かれてる
ように外見、内装ともにお洒落なお店です、特に大きな窓のある窓側に座れば
夕方となると大きな太陽が日本海に沈む様が見られるようですー
今回は時間帯は違ってましたが、窓側に座ることが出来ました♪のんびりソファの席で
くつろぎます♪

頂いたのはミルクほうじ茶!実は注文を伝えたときにチーズケーキも。と伝えたつもりだったのですが
いつまでたってもチーズケーキだけはやってこない・・・5分、10分・・・諦めました
そんなに食べたいと思って注文したわけでもないしチーズケーキないぶん会計も安くなるし・・・
あらためて店員さんに伝えることも無いか・・・

そのかわりミルクほうじ茶は量が多いです!普通に陶器のマグカップ1パイ分とそれとは別にやってきた
別の陶器の魔法瓶の中にもたっぷり入ってます!2人分位あるなーこれで@670ってめちゃ安い!・・・
味もほうじ茶の個性がしっかり生きていてその上でミルクの旨みもちゃんとあります!旨いー香りも楽しめる。
チーズケーキを忘れられたことはほっといてこれだけで十分、満足!

そして会計の時に、思わぬどんでん返しがーお会計は@1134・・・・
あれ。。@670円じゃぁ・・・そうですーミルクほうじ茶2人分の値段だったのです!
1人で同じメニュー、ミルクほうじ茶2人前なので少し割安になってるようですが・・・

まぁー今回は僕のミスって事で、、、でも少しでもアレ?って思ったら店員さんに伝えないと
駄目ですねー

ただお店の雰囲気も店員さんの対応も笑顔でいいですよー
おいしかった ごちそうさま!

• カフェドレヴェリー - 夕時には夕陽が!

夕時には夕陽が!

• カフェドレヴェリー - オシャレ!

オシャレ!

• カフェドレヴェリー -

onara(615)さんの他のお店の口コミ

onaraさんの口コミ一覧(511件)を見る

「カフェドレヴェリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェドレヴェリー (Cafe de Reverie)
ジャンル カフェ

076-254-0234

石川県金沢市金石西1-1-8

かないわ病院対岸
レンタカー旅行者の場合:香林坊から大野・金沢港・石川県健民海浜公園方面へ車で20分。金沢温泉金石荘のすぐそば。

2017年4月1日より営業時間変更
火~金曜日 / 13:00~20:00
土曜・祝日 / 11:00~20:00

※冬季は19:00まで(12月~2月)

日曜日・月曜日 (2014年7月13日より営業日変更)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ぽっちゃり姫ぽっちゃり姫(345)

「カフェドレヴェリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら