秘密基地カフェで1人の時間満喫できる 軽井沢丸山珈琲のフレンチプレスをお供に : カフェドレヴェリー

カフェドレヴェリー

(Cafe de Reverie)
  • 保存 2096人

日曜日・月曜日 (2014年7月13日より営業日変更)

この口コミは、あすかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすかりん

あすかりん(2338)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・石川県

2015/06訪問

金沢市金石(かないわ)にある海が見えるカフェ
金石の犀川河口にある倉庫をリノベーションしてあるため、外観は超シンプル。目立った看板もないので、ちょっと探してしまうかもしれません。私も辺りをうろうろさまよいようやく発見!

店内は広めのワンフロアで、海側の席は階段を登ってちょっと高めの位置に造ってあります。天井も高くて窓も大きく取られており、開放感抜群。向こう岸には、かないわ病院がありますよ。
船が停泊している港方面の窓は、窓枠が額縁の役割をしておりまるで絵画のようです。ステキ~。

ロケーション最高なのでデートにもいいですが、私としてはおいしいコーヒーを頂きながら一人の世界に浸りたいときに訪れたい。雑踏を離れてのんびり過ごせる、秘密基地のような場所。

メニューは、コーヒーや紅茶に、軽食とデザート。
中でも特徴的なのはコーヒーで、軽井沢の「丸山珈琲」さんのコーヒーをフレンチプレスにて提供しています。
丸山珈琲さんは、豆の買い付けから焙煎など全ての工程を自社で行っています。また、コーヒー産地で行われる豆の品評会”カップ・オブ・エクセレンス”に2001年から参加し、現在までに1位を多数落札しています。

●ブレンド深煎り(570円)
丸山珈琲さんのコーヒーは8種類ほど準備があるのですが、“ブレンド”が定番中の定番だそうなので、こちらを頂きました。
フレンチプレスは個人的に好きな淹れ方で、粉っぽさがありますが、旨味が詰まった豆のオイルもしっかり味わえていいですね。しかも2杯分ほどありますから、お得感もあり。

●クロックムッシュ(570円)
同店のクロックムッシュは、パンにハムとチーズを挟み、チーズを乗せてオーブンしたもの。
シンプルな軽食ですが、このロケーションでいただくと格別。

誰にも邪魔されずにのんびり一人の時間を過ごしたいときに、ぜひ訪れてみてください。

今日もお腹いっぱい!あすかりんでした。

• カフェドレヴェリー - クロックムッシュ(570円)

クロックムッシュ(570円)

• カフェドレヴェリー - 丸山珈琲 ブレンド深煎り(570円)

丸山珈琲 ブレンド深煎り(570円)

• カフェドレヴェリー - 対岸にはかないわ病院が見える

対岸にはかないわ病院が見える

• カフェドレヴェリー - 絵画のような窓

絵画のような窓

• カフェドレヴェリー - 外観

外観

あすかりん

あすかりん(2338)さんの他のお店の口コミ

あすかりんさんの口コミ一覧(1198件)を見る

「カフェドレヴェリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェドレヴェリー (Cafe de Reverie)
ジャンル カフェ

076-254-0234

石川県金沢市金石西1-1-8

かないわ病院対岸
レンタカー旅行者の場合:香林坊から大野・金沢港・石川県健民海浜公園方面へ車で20分。金沢温泉金石荘のすぐそば。

2017年4月1日より営業時間変更
火~金曜日 / 13:00~20:00
土曜・祝日 / 11:00~20:00

※冬季は19:00まで(12月~2月)

日曜日・月曜日 (2014年7月13日より営業日変更)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ぽっちゃり姫ぽっちゃり姫(345)

「カフェドレヴェリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら