石川の旬を食べ歩き♪1/30件目 焼きたて桜餅! : 加賀藩御用菓子司 森八 本店

この口コミは、ハスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

石川の旬を食べ歩き♪1/30件目 焼きたて桜餅!

※前回投稿した小布施堂の栗桜餅を、金沢の親戚にお土産で持って行ったら、大変喜ばれまして♪
お返しにと、こちらに連れて行ってもらいました!

金沢駅から東山茶野街に向かう途中にある老舗和菓子屋さんです。
HPを眺めてみると、加賀藩御用達とか、創業390年とか…かなり歴史があるようです。

綺麗で立派な建物で、1階が店舗、2階はカフェ兼 和菓子木型の美術館になっています。

今回頂いたのは焼きたての桜餅♪
ガワが焼きたてなので、普通の桜餅と比べるとホンノリ暖かくて、気泡もつぶれていないので、フワフワした食感でした。

お値段は確か1個150位だったと思いますが、その場で食べる旨店員さんに伝えるとサービスでお茶がついてくるので、東山茶屋街散策のちょっとした休憩スポットにもなると思います♪

簡素ながら1階には無料の座席が2卓あって、その辺りのカフェより居心地いいかもしれません(笑)

• 加賀藩御用菓子司 森八 - 焼きたて桜餅!

焼きたて桜餅!

• 加賀藩御用菓子司 森八 - 実演販売

実演販売

• 加賀藩御用菓子司 森八 - お茶は無料です

お茶は無料です

• 加賀藩御用菓子司 森八 - 外観

ハスタ

ハスタさんの他のお店の口コミ

ハスタさんの口コミ一覧(604件)を見る

加賀藩御用菓子司 森八 本店
ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

050-5456-5128

石川県金沢市大手町10-15

このお店は「金沢市尾張町2-12-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

橋場町バス停より徒歩1分

北鉄金沢駅から1,614m

元旦、1月2日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

13台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年2月7日

076-262-6251

オンラインショップは以下のリンクよりご注文下さいませ。

関連店舗情報 森八の店舗一覧を見る

おきらく主婦おきらく主婦(59)