人気のイタリアン、予約必須!! : トラットリア インフィニート

この口コミは、チェントロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

人気のイタリアン、予約必須!!

鞍月周辺、ビーンズの前にある小さなイタリアン。

何度か伺おうとしていたのですが全て時間が合わずに先送りになってました。

気を取り直してサイドコール、休日の12:00時頃に、ちょっと無謀な時間での問い合わせかなと心配しながら電話。お店の人には混みあっている時間で申し訳ないと思いながらでしたがチャンスを逃すまいと…。

当然のごとく満席ですとの事、何時ならいけますか??って聞くと13~14時の間になるとの事です、電話番号を告げ待つことに。13時過ぎに着信あり、お~~意外に早い。ちょっと得した感じになってお店に早歩き。

可愛いく小さくまとまった印象の雰囲気の店内です。女子会が中心の客層ですが軽い感じのデートに持って来いって感じますね◎

笑顔がとてもキュートな美人の店員さんに案内されました。

パスタの見本とランチメニューが来ました。

ランチメニューは2種類です。A1550円・B2250円、Bはメインが付きます。

今回はAにしました。パスタは数種から選べます。生パスタは200円の追加料金です。

ほうれん草のフィットチーネ・ベーコンとレタスのクリームチーズ スカモルツァチーズがけ+200円とホタテと青ゆずのクリームソースにしました。

最初に前菜とサラダが、その日は、パプリカのスープ、サーモンのパテとシュー、鴨のコンフィーでした。スープが良い感じの味です。価格を考えればなかなかのスタートですね。

そして、パンは2種類。

パスタは両方クリーム系にしましたが、あんまり重くないソースで食べやすい。湯で加減は絶妙でとてもバランスが良いです。もう少しスカモルツァチーズは多くかけて欲しかったな~。青ゆずのアクセントは申し分な相性でした。

デザートは軽めです。

コーヒーまで頂いて満足ですね。

清潔感と落ち着きがある可愛い空間、そして店員さんの良い接客。良いお店です。人気があって予約が取れないのが分かる一軒です。ディナーもお得感有りそうですね。

• トラットリア インフィニート - ミニサラダと前菜・パプリカのスープ、サーモンのパテとシュー、鴨のコンフィー

• トラットリア インフィニート - ほうれん草のフィットチーネ・ベーコンとレタスのクリームチーズ スカモルツァチーズがけ

• トラットリア インフィニート - パン

パン

• トラットリア インフィニート - ホタテと青ゆずのクリームソース

ホタテと青ゆずのクリームソース

• トラットリア インフィニート - デザート グレープフルーツのゼリー はちみつと生姜の風味

デザート グレープフルーツのゼリー はちみつと生姜の風味

• トラットリア インフィニート - コーヒー

コーヒー

• トラットリア インフィニート -
  • トラットリア インフィニート - ランチメニュー A1550円・B2250円

ランチメニュー A1550円・B2250円

• トラットリア インフィニート -
  • トラットリア インフィニート - パスタのディスプレイ

パスタのディスプレイ

チェントロ

チェントロさんの他のお店の口コミ

チェントロさんの口コミ一覧(520件)を見る

磯部駅から2,114m

• 月・火・水・木・金・土

落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2010年12月

金沢市鞍月のこだわりイタリア料理店インフィニート

旬な食材を使って作るイタリア料理店です。自家製生パスタや新鮮な魚介類そしてイタリアワイン。アットホームな空間で至福なひと時をお過ごしください。

ガネーシャガネーシャ(469)