思ってたより甘過ぎない。 : 森八 金沢南店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

思ってたより甘過ぎない。

謎のラーメン屋を出て帰宅する際に寄ってみました。

【森八】さんへ

日本の3大菓子処は「金沢」「京都」「松江」
そして
日本の3大「島根県松江の山川」「新潟県長岡の越の雪」そして「石川県金沢の長生殿」と言われています。

店舗の横に駐車スペースあるので駐車しようと思ったらバックモニターに映し出されたのは「軽」の文字。
あっじゃぁ〜(;´Д`)
ならばその奥にある駐車場に止めようとしたら、そこは他人の駐車場でした。

店舗の横に駐車スペースの図面が貼ってありしばらく図面を理解するのに時間は掛かりましたが、店頭の暖簾の下に止められるようで、移動しました。

入店すると、天井が高く開放感あります。

ズラリと和菓子が並んでいます。

一番買い求めたかったのは先に書かせてもらった「長生殿」の生バージョン「生長生殿」だったのですがこちらのお店では販売なさって無いそうで違う品を探して見つけたのがこの二品

◎『もち皮どら焼き 宝達』141円
これは「宝達」って名前なのでてっきり「宝達葛」を使っているのかと思ったら形が「宝達山」と金箔の「月」をイメージして作られたそうでした。
あまり、期待せずに食べるとこれが美味かった!
モッチモチ♪の食感は堪らない!

◎『小型羊羹 粋 (黒)』195円
羊羹と言えば甘い!甘過ぎる!って感じで小さい時から思っていたが、これはそうでは無い!
甘さ控えめに感じます。
《昔は甘い物=高級感》
だったが、最近ではそうでは無く味の細分化がさせているようです。
これは甘過ぎず小型なのであっと言う間に食べ切ってしまいました。

美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^人^)

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2468件)を見る

森八 金沢南店
ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

076-269-0828

石川県金沢市八日市5-594-3

金沢西インターより車で10分

西金沢駅から872m

元旦2日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

2010年6月2日

森八 金沢南店

店内にはゆったりと茶菓をお楽しみいただける喫茶スペースも設けております。
金沢市南部、野々市市、白山市のお客様にはこちらが最寄りの直営店となります。

関連店舗情報 森八の店舗一覧を見る

balsámicobalsámico(36)