ちょっとお洒落でとってもカジュアル : カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

この口コミは、もるちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

ちょっとお洒落でとってもカジュアル

炎天下、ランチに伺いました。
せっかくなので、前菜のついたCセットをお願いしました。
金沢城の石垣を望む窓際のテーブルです。
全面ガラス張りで開放感がありますが、
テーブルの間隔はちょっと狭いので、ゆったり、とは行きませんね。
青いワインボトルに入ったお水を青いコップで頂きます。
テーブルクロスの白とガラスの青が涼しげ。

お料理が来るまでには少し時間がかかりました。
まずは前菜。
「白身魚のエスカベーシュ 爽やかなハーブの香りのゼリーと共に」
ひとくち大の細長い形の白身のフリットは、提供される時点ではゼリーと別々で、
自分でゼリーをのせて、エスカベーシュ完成、ということのようでした。
南蛮漬けみたいにしっかり味がしみてるのが好きなので、ちょっと拍子抜け。
「揚げ置きして、冷めた揚げ物」っていう印象になってしまいました。

相前後して、バゲットと、オリーブオイルとリエットが運ばれてきました。
オリーブオイルがとってもフルーティで美味しかった!
「スパイスの香りを付けた鶏肉のリエット “マルコポーロ風”」
ふんわりして、東洋風なカレー的な香りがします。

メインは
「鶏モモ肉のコンフィー レモン風味 バルサミコ風味のトマトのサラダを添えて」
皮目ぱりっと、お肉はしっとり。
カジュアルな中にお洒落な盛り付けです。
惜しむらくは、提供されるお料理の温度が微妙。
でも、よく考えたら、保存食系のメニューだったから、こんなものなのかしら。

バゲットが4切れもあったので、せっせと頂きました。
この時点でもオリーブオイルの美味しさが光っています。

お食後は、紅茶を頂いて、デザートは
「赤い果実のムース ライムの香り」
甘みの勝ったお味でした。赤い果実はフランボワーズなのかな。
ムースのお皿にフルーツソースで描いてあったラインが雑な感じで残念でした。。

たぶん、期待が高すぎたのだと思います。
お洒落でカジュアルな雰囲気なので、デートのランチに良いのではないでしょうか。

ご馳走様でした。

もるちゃん

もるちゃんさんの他のお店の口コミ

もるちゃんさんの口コミ一覧(558件)を見る

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

<タクシーをご利用の場合>
JR金沢駅東口タクシー乗り場から約10分

<バスをご利用の場合>
【路線バス】
JR金沢駅バスターミナル 東口6・10番乗り場よりバスにて「広坂」下車(所要約11分)、下車すぐ
JR金沢駅バスターミナル 東口7~9番、西口4番乗り場よりバスにて「香林坊(アトリオ前)」下車(所要約10分)、徒歩約5分

野町駅から1,530m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ  11:00〜14:30
    ティータイム  14:30~17:00
    ディナー 17:00~19:00 (18:00 L.O.)
    ※ディナーのみ予約可

月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし

分煙

テラス喫煙可

しいのき迎賓館駐車場(3000円以上ご利用で1時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能

2010年4月10日

■独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)
新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。
株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
詳しくは下記URLからご確認ください。

金沢城の石垣を望む絶景カフェ。 6月~11月までビアテラスを開催しております。

金沢城の石垣を望む絶景カフェ。 四季折々の食材を使ったデザートセットや 、土日月と祝日限定のランチで本場のフレンチをお気軽にお楽しみいただけます。 月に一度のワイン会や、6月~11月までは景色のいい窓側のお席や天気の良い日には外でビアテラスもお楽しみいただけます。ぜひご利用ください。
◆◇季節のおすすめ◇◆スープdeボキューズ「冷たいとうもろこしのスープ」7月15日まで

ふるふるふるふる(13)