手の込んだ野菜中心ランチに大満足 : cocomi 心味

創作やさい料理(有機・無農薬・加賀野菜)

cocomi 心味

(ココミ)

定休日:
日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業)、第一月曜日 3月3(日)4(月)10(日)17(日)24(日) 31(日) ※5月11日で移転のため現店舗の営業を終了致します。新店舗(白山市松任駅前)6月中旬から下旬にかけてのオープン予定です。

この口コミは、たく@ドロレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たく@ドロレス

たく@ドロレス(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2015/06訪問

手の込んだ野菜中心ランチに大満足

[2015.06]
金沢旅行の最後は地元の有機野菜を売りにしたお店へ。
マイレビュアーさんが予約を入れるべきと書いていたので2週間前から予約を入れていました。
予約をして正解。平日の正午ちょっと前でほぼ満席です。
白を基調にした清潔感のある店内はカフェのような印象。
奥の席は子供連れのママさんたちが使いやすいスペースにしてあるのかな。
さて席について注文、ランチメニューは色々と選べます。
選択肢が多すぎて悩みそうだったから事前に決めていました^^;
時間がかかってしまうということでしたが、それも見越して余裕のある予定にしてあります。
注文したのはおにぎりランチセットと選べるランチセット、注文してから50分ほどで食べ終わって退店しました。
あまり時間に余裕の無い方はちょっと厳しいかも。
料理はとても美味しくて身体に良さそうな優しい味付け。
自分好みに色々選べてボリュームもそこそこ。接客も良くて雰囲気も良い。
金沢料理という感じではないけど、金沢旅行に来たなら是非寄ってもらいたいお店です。

【選べるランチセット】
どのランチセットも色々と選べます。
メイン料理は14種類から、サラダはドレッシングが数種類から、ご飯はリゾットかドリア。
更にスープと野菜スイーツまでついてきます。
能登豚ローストたっぷり野菜のミカン黒酢炒め、サラダはキウイドレッシング、ご飯は五穀米のドリアをお願いしました。

サラダは加賀野菜も含めてたっぷり野菜です。キウイフルーツのドレッシングはそれほど特徴のある感じでは無し。
もう一方のセットでお願いしたゴボウシーザーはゴボウの味がしっかりしたドレッシング、そちらの方が好みでした。

スープは、お芋の優しい甘味なポタージュスープです。

能登豚ロース、もっちりの豚ロースは片栗粉がまぶしてあってソースがよく絡みます。
豚肉も美味しかったけどたっぷり入った野菜も美味しい。
黒酢ソースは酸味控えめで旨味をしっかり使った味付け、ミカンが隠し味的です。これ美味しい。

ドリア、五穀米にたっぷりホワイトソース、アツアツなので少しずつしか食べられない。
美味しいのにがっつけないのが悔やまれます(笑)

スイーツは、胡麻アイス・五郎島金時のケーキ・にんじんのシフォンケーキにジャガイモの生クリームが付属。あと一つなんだっけ?
どれも野菜の特徴・美味しさがしっかり出ているスイーツ。
濃厚な胡麻アイスと特徴的なジャガイモの生クリームが気に入りました。

• cocomi 心味 - 日替わりサラダ

日替わりサラダ

• cocomi 心味 - スープ

スープ

• cocomi 心味 - 能登豚ロースと季節野菜のみかん黒酢炒め

能登豚ロースと季節野菜のみかん黒酢炒め

雑穀米のドリア

• cocomi 心味 - 野菜スイーツ

野菜スイーツ

たく@ドロレス

たく@ドロレス(265)さんの他のお店の口コミ

たく@ドロレスさんの口コミ一覧(487件)を見る

店名 cocomi 心味 (ココミ)
ジャンル 居酒屋、野菜料理、創作料理

050-5872-4171

石川県金沢市此花町11-22 中川ビル 1F

金沢駅東口から徒歩5分。北國銀行 笠市支店すぐ横にあります!

北鉄金沢駅から386m

サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル24席、座敷6席 )

完全な個室ではないが半個室あり

店の裏に4台あり(4名までは1台の乗り合わせでお願いします)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

前日までのご予約で離乳食お作りします。
キッズプレート380円~!

2010年3月22日

076-255-3559

地産地消をキーワードに出来る限り地元の食材(特に地元の有機・無農薬野菜)にこだわり、その素材を生かした料理内容です。
ドレッシングやソースすべての料理が手作りにこだわっています。

くまグミくまグミ(1)