やっぱり素晴らしいお店です : ジャルダン ポール・ボキューズ

この口コミは、カミュcamusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

4.3

やっぱり素晴らしいお店です

金沢21世紀美術館を楽しんだ後は徒歩5分ほどのジャルダンポール・ボキューズ
さんへ。1ヵ月弱前に2名でディナーの予約をしてお邪魔しました。

夜のコースは3種類で、真ん中のお値段の@13,000円を注文。
前菜・魚料理・肉料理は2種類からの選択で、魚と肉は2名で同じもの選びます。

相変わらずお料理もワインも美味しかったです。そしてサービスも素晴らしいのに
アットホームなところも変わらず。かなり久々でしたのに感激しました。その日は、

・アミューズ・ブーシュ:グジュール、ガスパチョ

ガスパチョのチーズサブレが美味でした

・前菜:1つずついただいてシェアしました

「鴨のドディーヌとフォアグラのテリーヌ」と「オマール海老のカソレット」
  前者はスパイシー。後者は優しいながらしっかりしたお味で、後者の方が
  好み・・・野菜たっぷり、アツアツのアメリケーヌソースが非常に美味でした

・魚料理:スズキのパイ包み焼き ソース ショロン

バターのふくよかな香りがしたと思ったら、巨大なパイが運ばれてきて・・・
  一気にテンションがあがりました。ホタテのムースも入ったスズキのパイ。
  スズキのホクホク感もよく、そしてパイまで美味・・・美味しさに負けて
  食べ過ぎ、後のお料理のための胃袋の空きが狂ってしまい、大反省しました

・口直し:グラニテ。美味しく、これだけで酔いそうな赤ワインとマールでした

・肉料理:仔牛のロースト 里いも?のエチュベ添え

ロゼ色の火入れ。お野菜たっぷりです。やや塩味の強いソースも美味。
  パイを食べ過ぎたのでクリーミーで美味しいエチュベを不本意ながら
  残してしまいました

・デセール:なんと、ワゴンサービスでした!!!

が、お腹14分目になっていたので、不本意ながら2人で1つずつ。
  メロンとチーズのムースとポールボキューズの名物・メレンゲ菓子

・食後:お相手は珈琲、私はハーブティ。

ショコラやマカロンなど小菓子もお勧めいただきましたが、
  お腹がはちきれそうでしたので不本意ながら辞退しました

・白ボトルワイン(11,000円)、赤グラスワイン(@1,100円×2杯)

いただいたボトルは白ワインの中でも低価格帯ですが、貴重な、しかもお値付けは
  非情に良心的です。好みに合わせて選んでくださった赤グラスもお値打ちものでした。

休日の18時前・・・その日は「ワイン会」で少し早めに入店できました。ワイン会には
たくさんのお客さまが参加されているようでしたが、お料理の提供スピードやサービスは
ストレスフリーだったのには感服。もともとお相手の電車の時間があったので
予約時にお願いしていた入店から2.5時間弱でお店を出ることと、タクシーの手配を
完璧にコントロールしてくださいました。

タクシーは1階に降りれば車寄せからすぐに乗り込めます。金沢駅まで10分ほど、
間に合われたそうです。

出来上がりはサービス料10%と消費税別です。私にとっては非常にお高いですが、
それ以上の至福の時を過ごせる素晴らしいお店。また金沢で気になる美術展とあわせて
是非お邪魔したいです。

• ジャルダン ポール・ボキューズ - ガスパチョ

ガスパチョ

• ジャルダン ポール・ボキューズ - テリーヌ等とブリオッシュ

テリーヌ等とブリオッシュ

• ジャルダン ポール・ボキューズ - オマール海老のカソレット

オマール海老のカソレット

• ジャルダン ポール・ボキューズ - スズキのパイ包みと白ボトル

スズキのパイ包みと白ボトル

• ジャルダン ポール・ボキューズ - お肉料理と赤グラス

お肉料理と赤グラス

• ジャルダン ポール・ボキューズ - デセール2種

デセール2種

• ジャルダン ポール・ボキューズ - 圧巻のパイ包み焼き

圧巻のパイ包み焼き

• ジャルダン ポール・ボキューズ - 迫力のワゴンサービス

迫力のワゴンサービス

2013/02訪問1回目

4.3

全てを満足させてくださる素晴らしいお店です

東京・国立新美術館のブラッセリーPBMのスタッフの方から紹介され、オープンされた年に初めてお邪魔してから
5度(うちランチ1度)ほどお世話になっています。
 私の好みや飲食の量を十分把握くださっていたPBMのスタッフの方がしっかりと引き継いでくださったので、初回から
素晴らしいひと時を過ごさせてくださっています。ここ数回は予約時に予算をお伝えしてお料理・ワインとも完全にお任せで、
毎回食後のハーブティまでのフルコースを組み立ててくださいます。こちらにお邪魔するためだけに金沢へ来るほど気に
入っており、金沢の夜の食事は必ずお願いしています。

満席常態に遭遇したことはありませんがウエディングもされているので予約は必須だと思います。いつも(休日)7割以上
いらっしゃるお客様は静かながらも幸せムードいっぱいで非常に居心地のよい空気で満たされています。

毎回日帰りでしたので、18時のオープンと同時に入店、20時過ぎにはお店玄関前からタクシー、サンダーバードに
滑り込んでいました。スタッフが時間のコントロールもタクシーの手配も完璧にしてくださるので乗り遅れたことはありません。
こちらのスタッフはどなたも素敵なばかりでなく博学で、お料理の素材や旬、ハーブ、お酒のこと以外も楽しくお話ください
ますし、完璧且つ心のこもったサービスをしてくださいます。

今回もこちらにお邪魔するために旅行をし、金沢宿泊にして初めてゆっくりさせていただきました。
2名でドリンクを入れて4万円以内(フロマージュは別)で19時頃からとお願いしていました。平日にお邪魔するのは初めて。
6割ほどいらっしゃったお客様はほっこり温かな幸せムードで相変わらずお店全体が非常に心地よい空間になっていました。

私が特に好きなお料理は、ジャガイモのゴーフレットが付いたフォアグラのソテーです。ワインは、昔からソムリエバッジを
付けられていない優秀なソムリエのGさんがお料理にぴったりなものを各人がいただく量とペースに合わせて提供くださる
ので大変心地よく、安心しきっています。今回もラブリーな色の食前酒から始まり白・赤3種類ずつほどと食後酒まで、
苦手なものや好みを完全に把握くださった中で存分に楽しませてくださいました。

今回は時間に余裕があったのでフロマージュもたっぷりいただきました。ワゴンに10種類ほど乗せ、チーズ番長のKさんが
丁寧且つ解りやすい説明で豊富な種類の中から量も含めて選ばせてくださいました。ワゴンに乗せられていない熟成度合の
違うものも出してくださったりと、普段あまりフロマージュを好まない私でも楽しく、美味しくいただけました。

フロマージュは別料金でお願いしていましたが、出来上がりはサービス料(10%。メニューは税込み表示ですので安心です)
も含めて予算内に収めてくださっていました。コストパフォーマンス抜群の3時間強。ますますこちらのお店のファンです。
また頑張って金沢まで通いたいと思っています。

全面ガラス張りの窓からは金沢城公園が見え、夜はライトアップ、お昼は広い空と豊かな緑と雰囲気は全く違いますが
いずれも素敵です。
 お手洗いはお店を出て同じフロアを少し歩いた所にある迎賓館共用の男女別のものです。

• ジャルダン ポール・ボキューズ - フォアグラのソテー

カミュcamusさんの口コミ一覧(2437件)を見る

ジャルダン ポール・ボキューズ
ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5594-9546

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。
※料理の性質・仕入れの関係上、8名様以上のお客様はメニューが変更になる場合がございます。
※お子様連れのお客様はお電話にてご予約下さい。

石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館2F

<タクシーをご利用の場合>
JR金沢駅東口タクシー乗り場から約10分

<バスをご利用の場合>
【路線バス】
JR金沢駅バスターミナル 東口6・10番乗り場よりバスにて「広坂」下車(所要約11分)、下車すぐ
JR金沢駅バスターミナル 東口7~9番、西口4番乗り場よりバスにて「香林坊(アトリオ前)」下車(所要約10分)、徒歩約5分

野町駅から1,533m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

サービス料 10%

(ダイニング:60席、個室:2室)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室:2室(~10人、~15人/2部屋連結~35人)

(50人以上可)

しいのき迎賓館地下駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

お子様のご利用については、ご案内するエリアを指定させていただいております。
ご予約状況により、ご案内しかねる場合もございますので、
小学生以下のお子様をお連れのお客様は、事前にお電話でご確認ください。

2010年4月10日

076-261-1161

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

a-changa-chang(5)