料理もお店もナチュラルおいしい : 百薬キッチン

百薬キッチン

(ヒャクヤク キッチン)

この口コミは、金沢健康美食会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金沢健康美食会

金沢健康美食会(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・石川県

2013/03訪問

料理もお店もナチュラルおいしい

初めておとずれました。

マクロビのお店を探していた時に見つけたのですがお店の場所がわからなかったため、行くのが遅くなってしまいました。

近くのコインパーキングに車をとめて
お店に入りました。

百薬ご膳 を注文し、そんなに待たないうちにご膳が到着。

ハンバーグの横の野菜を食べたら、お新香のような味でした。私は好きな味です!
一緒にお皿に乗っているフライの中もにんじんだったり、徹底しています!

小鉢にはいった豆も数種類はいってて
豆はシンプルな味ですが、固めで噛みごたえがあります。

玄米は私としてはもっともっちりしていてほしかったのですが、少しパサパサした感じでした。
ハンバーグ、とっても美味しいです!
薬草豆腐ハンバーグですが、薬草っぽい感じはなく、そのままたべても味がついていました。

ご膳にお茶とデザートがついてます。
お茶は薬草茶でちょっと飲みにくさが私にはありましたが(普段癖のないお茶しか飲んでいないため)
友人はとても美味しいとゆってました。

デザートのフルーツと一緒にでてきた宮田麩のヨモギ生麩菓子はお餅とはまた違うもっちり感があって、買って帰りたくなりました。こちらのお店では売ってないと思いますが。

百薬キッチンの前の通りは一通なので長町のほうからでないと車でいくことができません。

健康美食会独自の指数です
低カロ指数:★★★☆☆
健康指数:★★★★★
ビューティー指数:★★★☆☆

※満点は★5つです

• 百薬キッチン - お店の入り口は一番奥です

お店の入り口は一番奥です

• 百薬キッチン - いろんなビンが並んでいました

いろんなビンが並んでいました

• 百薬キッチン - まりもがでかかったです

まりもがでかかったです

• 百薬キッチン - ジャムなどいろいろ販売していました

ジャムなどいろいろ販売していました

• 百薬キッチン - ランチのメニューです

ランチのメニューです

• 百薬キッチン - ドリンクなどいろいろです

ドリンクなどいろいろです

• 百薬キッチン - 百薬ご膳です

百薬ご膳です

• 百薬キッチン - 料理に添えられていたそんなに漬けられてはいない漬物です。糠漬けっぽいお味なような?

• 百薬キッチン - おまめ

おまめ

• 百薬キッチン - これが薬草豆腐ハンバーグです

これが薬草豆腐ハンバーグです

• 百薬キッチン - デザートです。宮田麩の生麩菓子、最高です

デザートです。宮田麩の生麩菓子、最高です

• 百薬キッチン - 駐車場はありません

駐車場はありません

• 百薬キッチン - 長町方面から走ってくると、百薬キッチンの手前にPがあります。この日は観光の車かな?いっぱいでした。

• 百薬キッチン - 元車から不二家を過ぎて、この角っこの焼肉屋さんの道を入っていくと百薬キッチンがあります(一通で車はいれません)

• 百薬キッチン - 焼肉やさんの奥のここの駐車場に入ると、グルッと長町をまわらなくてもよいです

• 百薬キッチン - 元車から片町に向かって走ると左に不二家さんが見えますが、不二家さんを通り過ぎてすぐの角っこの焼肉店の小道を入っていくとあります。一通なのでクルマでは入っていけません。

金沢健康美食会(10)さんの他のお店の口コミ

金沢健康美食会さんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 百薬キッチン (ヒャクヤク キッチン)
ジャンル 創作料理、野菜料理

076-255-1893

石川県金沢市長町2丁目3-23-2

北陸鉄道バス 片町(かたまち)バス停から徒歩約15分
同 長町(ながまち)バス停から徒歩約2~3分

野町駅から1,187m

11:00~15:00(Lo14:30)
18:00〜22:00(L021:30)

火曜

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年1月23日

卯月姫卯月姫(47)