趣ある古民家リノベのパン屋さん。 : ファヴォリ

ファヴォリ

(favori)

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そとくん(3492)さんの口コミ男性・富山県

2017/07訪問

趣ある古民家リノベのパン屋さん。

*(そとくんの前置き!)
私は良く裏道理や小路を歩き新しいお店や良いお店がないか?探しながら歩き
ます。このお店も、前回のお蕎麦屋さんに行く途中の裏小路で見付けましたよ。
古民家を少しリノベして作ったお店は、とても趣があり可愛いですね。店名の
fovoriは「わたしのお気に入り」と言う意味らしいです。

*(そとくんのお薦め℃!) 75℃くらい? 小さいお店でもレベル高いよ!

*(今日のおやつ&パン)
・クロワッサン(税込200円)
 大きさは中くらいで、サクサクパリッで美味しいです。もちろんバターの香り
 と風味がとても感じられます。層の数も多めでとても手が込んでますよ。
・レモンクリーム&アーモンドパイ(税込230円)
 表面にスライスアーモンドがタップリ!サクサクパイ生地にはレモンクリーム
 がタップリ入っています。爽やかな酸味と甘味が夏らしいパイですね。
・マンゴークリームとクランボワーズのマフィン(税込280円)
 ふわふわマフィン生地の中から黄色と紫の甘酸っぱいクリームが溢れ出て来て
 とても美味しいです。お店の方も「私はこちらが好き!」だと言ってました。
・くるみとチーズのライ麦パン(税込380円)
 もっちりして詰まった生地にチーズとタップリのクルミが入っています。この
 パンはワインやビールを飲みながら食べると美味しいと思いました。

*(お店情報!)
・元々お店の建物は店主(若い女性)の方のおじい様の所有で呉服店を営んでおられ
 ましたが商売を辞められた後、お孫さんが借りられお店にしたとのことです。場所
 が場所で駐車場は有りません。お店には靴を脱いで上がり対面で購入します。

*(NEXTメニュー&もう1言!)
・購入時に小さい可愛い字と絵の商品の予定表を貰いました。それを見て美味しそう
 で好きそうなパンやお菓子の時はぜひ又訪れたいと思いました。

• ファヴォリ - レモンクリームアーモンドパイ

レモンクリームアーモンドパイ

• ファヴォリ - クルミとチーズのライ麦パン。

クルミとチーズのライ麦パン。

• ファヴォリ - マンゴーとクランポワーズマフィン

マンゴーとクランポワーズマフィン

• ファヴォリ -
  • ファヴォリ - クロワッサン。

クロワッサン。

そとくん

そとくん(3492)さんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(1505件)を見る

店名 ファヴォリ (favori)
ジャンル 洋菓子(その他)、パン

076-223-2381

石川県金沢市尾張町2-6-36

北鉄金沢駅から1,192m

11:30〜16:00

日曜 月曜 火曜

砂利敷・縦列・1~2台程/店舗から2軒ばかり西側/白い看板にfavoriと

docomo

2009年10月

もるちゃんもるちゃん(112)

「ファヴォリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら