新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

煮干しスープが絶品! : 中華そば 秋生

中華そば 秋生

(シュウセイ)

この口コミは、鬼野弾正さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鬼野弾正

鬼野弾正(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/07訪問

煮干しスープが絶品!

「中華そば 秋生」は、金沢市の中でも交通量がやたら多い交差点の一つである横川交差点そばにあるラーメン屋です。
これまで、交通事情のせいであまり足を運ぶ気にはなれませんでしたが、一念発起して行ってまいりました。

昼の営業は午前11時15分開始らしい。なぜ中途半端なのか。
外観があまりラーメン屋っぽくありませんが、内装はまさしくラーメン屋です。
ただ、照明がやや暗い。何の建物を再活用した店舗なのか謎です。

食券を先に店入口付近の券売機で購入していくスタイルでした。迷わず税込730円の看板メニュー・中華そばを注文しました。
よく見ると、券売機には、麺の大盛だけでなく、減量の設定のための食券もあるらしい。細かいところでサービス精神がありますね。

中華蕎麦は、とても濃い色の煮干しスープが特徴的でした。スープの量自体がちょっと多めな印象で、最初に見たときは麺が見えないくらいでした。

その麺は、太めの縮れ麺です。煮干しスープと合わせると、つけ麺のような食感を楽しむことができました。スープは、こってり系ではあるものの、見た目ほど濃すぎず、麺の味をよく引き立たせています!

特徴的というほどではないものの、金沢市では上位にランクインするであろうラーメン屋さんだと思います。実に美味しかった。

鬼野弾正

鬼野弾正(142)さんの他のお店の口コミ

鬼野弾正さんの口コミ一覧(489件)を見る

店名 中華そば 秋生 (シュウセイ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

写真(動画)を
お撮りのお客様へ
写真をお撮りの方は
他のお客様(従業員含む)、
厨房内の撮影はしないよう
お願いいたします

さいぴさいぴ(1)

「中華そば 秋生」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら