安定の味!金沢市を代表するG系ラーメン店! : 前田慶次朗

前田慶次朗

(マエダケイジロウ)

この口コミは、今夜の夕食はチョコモナカジャンボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今夜の夕食はチョコモナカジャンボ

今夜の夕食はチョコモナカジャンボ(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・石川県

2017/12訪問

安定の味!金沢市を代表するG系ラーメン店!

金沢市の繁華街近くにあるお店で、店名が前田とあっていかにも金沢らしい。

少し前に発券式に切り替わり、店主も代りました。
飲みに行った後のシメにそのパンチがある味がたまらなくて、
それでいてマイルドな風味がクセになり、よく通っていた。

今日はたまたま早く仕事が終わった為訪問。
行列も時々目にしていたが、この日は平日という事もあり、
店内の席は半分ほど空いていた。

頂いたのは慶次郎ラーメン 800円
野菜マシは出来ませんが、ニンニクマシが出来るようになっていましたので、
ニンニクマシで。

31アイスの様に盛られたニンニク。
すりおろしたてなのか、とってもスパイシー。
もちもちの麺を食べ、少し飽きてきたころに口の中にニンニクを放り込むと
食欲が回復。

スープはとんこつ醤油だが、なんだか少し懐かしい感じもする独特の味。
まるで地元の名産とりやさい鍋を彷彿してしまう。
味噌ではないが、濃厚さが似てる。旨い。

野菜も絶妙な茹で加減で、美味しい。

ここは麺の太さが丁度良くって、太すぎず、細すぎず、つるつると頂ける。
が、スープの吸いが良すぎるのか、後になってくると麺がくどくなりがち。

G系店ですが、かなり食べやすい一杯なので、観光で金沢に来たときは
是非寄って見て。

• 前田慶次朗 -
  • 前田慶次朗 -

今夜の夕食はチョコモナカジャンボ

今夜の夕食はチョコモナカジャンボ(16)さんの他のお店の口コミ

今夜の夕食はチョコモナカジャンボさんの口コミ一覧(137件)を見る

店名 前田慶次朗 (マエダケイジロウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

076-224-1161

石川県金沢市片町2-7-1 羽岡ビル 1F

バス 香林坊(こうりんぼう)、片町(かたまち)[ラブロ前]バス停から徒歩約3~5分

野町駅から1,167m

【月.火.木.日】
11:30〜15:00
18:00〜24:00(L.O.23:30)
【金.土】
11:30〜14:00
18:00〜26:00(L.O.25:30)

水曜

グルメ男爵グルメ男爵(178)

「前田慶次朗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら