076-221-0044
本日は大阪で仕事して、お腹が空いたので気になっていたこちらの貴店へ。
券売機でラーメン、チャーシュー丼をポチり。
全マシコール。
約15分で配膳。
モヤシはシャキシャキタイプ。
アブラはプレ...
平日14時頃に到着。
久しぶりの神やぐらだったので、昔よく食べていたやぐ盛り鬼油そば、野菜脂増しで注文!
肉は豚と鳥を選べるので、豚にしました!
豚は肩や腕?の方だと思いますが、脂身が少なく...
めちゃくちゃ太麺、野菜の盛りも良く、背脂バンバンのにんにくマシマシ。食べて腹一杯にはなるが、いつも自分はさっぱり醤油が好きだと再認識させられる二郎系や家系のラーメン。でも期間を置くとまた食べたくなるの...
がっつり二郎系を食べたくなり訪問したところ、期間限定メニューということで予定外の『豚ねぎらーめん』を注文しました。
味は醤油ベースのスープで美味しかったのですが、豚ねぎという割には豚肉が少なく残念で...
駐車場は、お店の前と横にあるゲオの駐車場にも停めれるようです。
入店後、券売機で食券を購入します。
店内は、カウンターとテーブル席があります。
注文した事があるメニュー
・ラーメン(並)
普通のラーメンに野菜多めでこの量!めちゃめちゃ満足感があっておすすめです
麺はかなり太めで食べ応え抜群。太めなので、少し提供まで時間かかるかなという感じです。
背脂の量と野菜の量、麺の硬さを選べました!
また金沢遠征した為今度は海鮮ではなく、こよなく愛するラーメンで(笑)
となるとついつい二郎系を検索してしまいます。
駐車場がシッカリあることにメリットを感じてこちらを訪問しました。
天地返し!って。。金沢市内でのランチタイムは、なんと17時前です。。汗
東京から金沢経由で、京都に戻る日
ていうか、どんなルート。。
経由するだけあって、激務の金沢
ランチタイム終...
北鉄バス・元菊町バス停すぐの場所にあります。黄色い看板に漢文字が目印です。
土曜日の13:00過ぎに伺いました。店外にまで溢れる男どもを見てビックリ!野郎どもの溜まり場のようです。
先に券...
入店後、券売機で食券を購入します。
店内は、カウンターとテーブル席があります。
注文した事があるメニュー
・ラーメン(並)
金沢で二郎インスパイア系の先駆けといえば、神やぐらさん
今回は春の期間限定新作の「桜花爛漫 貝出汁の塩やぐら」を食べに訪問
貝だしに塩だれを合わせたベースの野菜タンメンで、もちろんやさい増...
駐車場は、お店の前と横のレンタルビデオ店のゲオにも停めれるようです。
まず入ってすぐの券売機で食券を購入します。
カウンターとテーブル席があります。
・ラーメン
まず入ってすぐの券売機で食券を購入します。
入店して座席に案内されます。
カウンターとテーブル席があります。
注文した...
石川県にある二郎系ラーメンの中でも人気店で、ポイントプログラムがあるのもいいですね。定期的に訪店。
今回はラーメン(並)ニンニクましをオーダー。
かなりなニンニクの量でしたが、コクが出て美味しく完...
初詣の帰りに金沢でラーメンが食べたくなり、Googleで検索。良い点数を取られていて、丁度通り道だったので来店させていただきました。
かなり繁盛店な様で次から次にお客様が。
たしかに、ボリュー...
麺屋 神やぐら
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
076-221-0044 |
金沢駅から徒歩12分 金沢駅から825m |
なし |
23席 (カウンター15席、テーブル4人席×2) |
有 11台(ゲオ金沢元菊店との共同駐車場あり) |
2009年9月18日 |
どうしても二郎系を摂取したくなりどこにいくか
かなり悩んでこちらへ。
チェーンぽい見た目なので難しい判断でしたw
どうみてもチャーシューが旨そうだったので
多分おいしいだろうと思い選択。
ア...