隠れ家フレンチで”このまま時が止まってしまえば”、と想う程楽しいひと時を♩ : シャトー

シャトー

(Chateau)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜

この口コミは、naaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

naa

naa(378)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・石川県

• 昼の点数:-

¥6,000~¥7,999¥1,000~¥1,999

2016/02訪問

• lunch:-

大好きなシャトーさんへランチでお邪魔しました。
久しぶりのシャトーさん、相変わらず感動でいっぱいのお料理でした。

ランチはスープ、メイン、ライスorバケットで¥1,100~とめちゃめちゃリーズナブル!
食事の最初には、”サービスね。”とサラダを出してくださいましたPq’v`*)

メイン料理はどれもボリューム満点で味付けも最高。
でも、やっぱりシャトーさんと言えばとにかくスープが絶品です。
この日もスープからハートを奪われたまま小1時間をのんびり。
お昼からこんなに幸せでいいのかしら、と想うばかりです。

店内にズラリと並べられたワインを目にすると、やっぱりうずうずしちゃいますね(*´ェ`*)
またゆったりディナーに贅沢しに伺いたいです。

今日も幸せなひと時をありがとうございます。♡

ごちそうさまでした~!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランチの評判を良く耳にしていたお店です。
通りからは簡単に見つける事が出来ない隠れ家レストラン。
心を躍らせて、初めての訪問です。

平日の夜に伺い、たまたま空いていてラッキー♩
お店に入るとカウンターの奥からマスターが出迎えてくださいます。
たった15席程でカウンターのみの店内はとてもシック。
席の間隔は広めで、落ち着いて食事を楽しむことが出来ます。

黒板メニューを見てやはり迷ってしまう私達。
行方不明の捜索を、これやこれはとってもオススメですよとマスターがしてくださいました。
ではでは、大好きな鴨以外は、マスターにお任せしましょう^^

○マッシュルームのスープ

マスターが自信を持ってオススメされたスープ、これは絶品です。
ふあっふあに泡立てられたマッシュルームは香りがとてもいい!
甘みもあり、じわじわと体が温まってスタートから幸せな気分に。

○野菜盛り沢山サラダ

とっても色鮮やかでその名の通り、野菜盛り沢山!
ドレッシングが美味しかったので苦手なアボガドも美味しく頂きました。
女子には大分嬉しい一皿。

○鴨のコンフィー

さくっとナイフを入れるだけでほろほろと身が剥がれる柔らかさ。
臭みはなく、とっても頂きやすい一品です。
一緒に出されたラタトゥイユがまた美味~!
鴨と一緒に頂くと、これまた美味です、んー、幸せ。

その他にも何品か頂きましたが、お料理はどれも本当美味。
お値段の割にもボリュームがあると想います。

ソムリエさんはお料理にあったワインを選んで出してくれるので、さらに美味しくお料理が頂けます。
少し気分が高揚してくると、最近の話から昔話なんかまでしてくれ、なんとも居心地がいい。
ワインを飲みながら、このままずっとお喋りしてたいー、なんて想ってしまいました。とにかく気分がい~。

美味しそうなお料理はそれこそ沢山あったのですが、気付けばお腹がいっぱい。
頂けなかったお料理は、次回のお楽しみにとっておきます♩

今度ランチにも来てね、と笑顔で言ってくださったシェフ。
絶対行きます。楽しい時間をありがとうございます。

飾らず楽しく頂ける老舗フレンチ。
いいお店に出逢いました^^

ごちそうさまでした~!

• シャトー -
  • シャトー - サラダ

サラダ

• シャトー - 本日のスープ

本日のスープ

• シャトー - メインC(能登豚のロースト オニオンソース)・ライス

メインC(能登豚のロースト オニオンソース)・ライス

• シャトー - 鴨のコンフィー

鴨のコンフィー

naa(378)さんの他のお店の口コミ

naaさんの口コミ一覧(1007件)を見る

店名 シャトー (Chateau)
ジャンル フレンチ

076-222-5102

石川県金沢市武蔵町16-42 レスティ 1F

JR金沢駅東口から徒歩約10分 / バス 武蔵ヶ辻(むさしがつじ)バス停から徒歩2~3分 (金沢スカイホテルうしろ)

北鉄金沢駅から744m

11:30~14:30 (L.O.)
17:30~21:30(L.O.)

火曜

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

ソムリエがいる

・お店が入っている建物「レスティ」は「スカイパーキング」全体の建物名称です。
・ホームページリンク先は金沢市商店街連盟の「金沢商店街物語」にあるお店紹介ページです。

社長秘書社長秘書(2)

「シャトー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら